Могилу Жанны Фриске украсили к Новому году

17-11-2020 | 16:59
views: 0/0
Могилу Жанны Фриске украсили к Новому году

Певица покоится на Николо-Архангельском кладбище. Могила Жанны Фриске всегда ухожена и опрятна - об этом заботятся преданные фанаты.

Пять лет назад певица ушла из жизни после продолжительной борьбы с раком головного мозга. Могилу Фриске все так же часто, как и в первые годы, посещают ее многочисленные поклонники, поэтому на граните всегда свежие букеты.

На днях кто-то принес к месту захоронения звезды атрибуты Нового года: открытку с поздравлением, мишуру и гирлянды, которые повесили на памятник. Он, кстати, появился тут в 2016 году. Бронзовая скульптура была создана после долгих согласований с близкими Фриске. Однако поклонникам монумент не нравится: они считают, что скульптура не передает характера Жанны. 

«Лицо – самое трудное, – рассказывал «СтарХиту» создатель мемориала Левон Манукян. – Лепили с фото, которые присылала сестра Наташа. Мы подготовили четыре варианта. Разместили на подставках. Скульптура из глины выполнена в натуральный рост Жанны – 165 см плюс 5 см – высота каблуков».

Близкие не перестают скорбеть о певице. «Мы с женой как-то свыклись с мыслью, что она не умерла, а находится рядом с нами. Постоянно ждем ее. В московской квартире дочери все осталось так, как было. Два раза в месяц, а иногда чаще, мы с женой туда ездим, убираемся», — говорил отец звезды Владимир Борисович. 

С внуком супруги Фриске не общаются. Платон живет с отцом Дмитрием Шепелевым, а тот ограждает мальчика от связей с семьей покойной возлюбленной. И на это у шоумена есть свое объяснение. 

«Как только не стало Жанны, у Платона было первое свидание с дедушкой на детской площадке. И тот приперся... с пистолетом. Если бы не охрана, я не знаю, что было бы. Он угрожал мне. Между нами встал охранник и увел его в сторону. У меня до сих пор голос дрожит, когда я об этом рассказываю. Но это еще не все. Через несколько месяцев мы с Платоном возвращаемся в квартиру, а нас поджидают пять человек, двое из которых находятся в федеральном розыске, как я потом узнал. Благо с нами снова была охрана. На глазах у меня и сына моему охраннику ломают руку. Он закрывает нас своим телом, а они пытаются избить его и дать допуск дедушке, который тянет руки к внуку и бьет меня. И это происходит, когда я держу на руках своего двухлетнего ребенка», — говорил ведущий.

Source: www.starhit.ru