Армена Джигарханяна хоронят в Москве: прямая трансляция

17-11-2020 | 16:42
views: 1/3
Армена Джигарханяна хоронят в Москве: прямая трансляция

14 ноября на 86-м году скончался легенда советского кино Армен Джигарханян. В последние время артист серьёзно болел и, по словам близких, уже никого не узнавал. Сейчас в самом разгаре церемония прощания с мэтром. Мероприятие проходит в Московском драматическом театре. Похоронят Джигарханяна на Ваганьковском кладбище. 

За последние годы Армен Борисович пережил многое: серьезные проблемы в семье, тяжелые болезни. Много сил и нервов у него отняла ситуация с бывшей супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Они прожили в браке всего год и расстались не на самой позитивной ноте Джигарханян обвинил пианистку в мошенничестве стремлении завладеть его имуществом, после чего она чуть было не оказалась за решеткой.

Виталина вряд ли появится на похоронах, и это вовсе не из-за нежелания близких актера видеть ее. «Хочу запомнить его молодым и в расцвете сил!» — заявляла блондинка недавно.

Слова соболезнования близким Армена Борисовича выразил мэр столицы Сергей Собянин, который не мог присутствовать на траурной церемонии лично.

«Мы любили его за манеру исполнения, искренность и обаяние, которыми он наделял каждого из десятков сыгранных им героев. Светлая память о великом актере навсегда сохранится в сердцах миллионов поклонников его уникального таланта», — подчеркнул чиновник в видеообращении.

Букеты цветов и венки отправили Никита Михалков, представители Союза кинематографистов, многие коллеги. Среди присутствующих можно было увидеть Марка Рудинштейна, тесно дружившего с покойным артистом, Бедроса Киркорова и других знаменитостей. Гости старались по максимуму соблюдать меры безопасности в период пандемии — надели маски, перчатки, по возможности держали дистанцию.

Мероприятии также посетили посол Армении Вардан Тоганян, представитель армянско-апостольской церкви. 

«Сказать, что это был великий актер — это неверно. Армен Борисович — глыба. Мудрец как-то сказал, что жизнь делает человека знаменитым, а смерть — великим. Вот Джигарханян стал великим при жизни», — поделился Эдгард Запашный, также пришедший проводить артиста в последний путь.

«Он всегда с чувством юмора давал характеристики событиям из жизни и всему тому, что происходит вокруг», — поделилась начальник управления театров и концертных организаций Наталья Дрожжина.

Source: www.starhit.ru
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи