Лечащий врач Юлии Началовой назвал причину ее смерти

Лечащий врач Юлии Началовой назвал причину ее смерти
views: 6. Today: 1
18-03-2019 | 11:53

16 марта скончалась известная певица. Говорили, что Юлия Началова страдала от ряда заболеваний, с которыми она не смогла справиться. Но доктор, лечивший Началову полгода назад, уверен, что исполнительница вышла из клиники вполне здоровой.

Казалось, причины смерти Юлии Началовой уже были ясны, но у главного врача клиники «Можайка 10» Василия Шурова иное мнение. Он сразу отмел появившиеся подозрения об алкогольной зависимости артистки. В больнице у Шурова певица проходила лечение в связи с подагрой. Выяснилось, что у исполнительницы была нарушена функция почек.

Знакомые и поклонники сошлись во мнении, что гангрена стала следствием диабетической стопы, когда малейшая царапина на ноге может привести к ампутации. Но врач уверен, что дело не в диабете. Даже если болезнь возникла в те полгода, что Юлия не наблюдалась у Шурова, за столь короткое время она не могла привести к тяжелым последствиям.

До последнего медицинские работники не думали, что все так кончится. Василий Шуров отверг и версию о смерти звезды из-за чрезмерного похудения, заверив, что вес артистки был стабилен. По-настоящему мучилась Началова только от подагры. Ей приходилось терпеть адские боли, суставы сильно воспалялись, увеличивались в размере.

«Но от подагры люди не умирают. Другое дело, что из-за болезни у нее была сильная деформация стопы, Юля даже носила специальные расширенные модели обуви, чтобы не передавливать ногу, не нарушить кровообращения. Возможно, она поменяла обувь, а та — натерла. Но я не видел ее ноги, когда она поступила в больницу, поэтому однозначно утверждать не могу», — отметил врач. Проблема была в том, что Юля никогда не жаловалась и терпела боли, продолжая выступать.

При этом врач не считает, что Началова наплевательски относилась к здоровью, назвав ее труженицей. Василий Шуров полагает, доктора сделали все, что было в их силах. При этом неизвестно, спасла бы певицу немедленная ампутация, или нет. Изначально тяжесть заболевания недооценили, артистка была против, чтоб у нее отняли ногу, согласие дали уже родственники, когда звезда оказалась в коме.

Юлия не попала к лечащему врачу, так как случай был экстренным. Мужественная певица долго не хотела, чтобы кто-то узнал о ее страданиях, и так было принято в артистической среде. Василий Шуров когда-то подтверждал, что у звезды подагра, чтобы исключить подозрения в алкогольной зависимости исполнительницы. Доктор считает, что необходимо сразу обращаться за помощью и проходить профилактику, не допуская запущенных заболеваний. «Юля сгорела как свечка в три дня, а виной всему — случайность», — неустанно повторяет он.

По материалам «КП».

Source: www.starhit.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish