Солистка группы «Ленинград» открыла музыкальную школу

16-09-2017 | 09:51
views: 1/11
Солистка группы «Ленинград» открыла музыкальную школу

Солистка группы «Ленинград» Флорида Чантурия открыла собственную музыкальную школу-студию в Санкт-Петербурге. Школа, получившая название «Ленинградость», находится на севере города – недалеко от метро «Чкаловская». В образовательном учреждении будут учиться ребята в возрасте от трех лет. В общей сумме, туда планируют набрать 100 учеников, сообщает «Стархит».

- Помещение я искала несколько месяцев, уже теряла надежду, – рассказала Флорида Чантурия. – Хотелось чего-то просторного, светлого. Но, как оказалось, найти в Питере такое место – задача не из простых. Удача улыбнулась мне в последний момент. Понятно, что открыть учебное заведение – дело затратное, но, когда ты заряжен идеей и тобой движет желание помочь людям раскрыть их талант, материальная сторона уходит на второй план. Дисциплины в студии самые разные – вокал, сольфеджио, фортепиано, гитара, актерское мастерство, они рассчитаны на взрослых и детей.

Пробный групповой урок для малышей от 3-х лет стоит 800 рублей, а 24 занятия – 12 тысяч. Индивидуальные занятия для взрослых еще дороже - 8 уроков вокала или танцев обойдутся в 14 400 рублей. Есть опция «дуэт» – для пар или друзей: 8 занятий – 21 тысяча. Вокалистка группы «Ленинград» не исключает, что и сама будет выступать в качестве педагога в студии.

- Если гастрольный график у нас с Сергеем Шнуровым будет позволять приехать в школу, мы обязательно проведем мастер-класс, – говорит Флорида. – Вообще, я очень благодарна Сергею. На этапе разработки идеи «Ленинградости» он дал много советов и по программе, и по музыкальному оборудованию. Как-никак Сергей человек эрудированный и знает абсолютно все о своей профессии!

Source: www.intermedia.ru