Новый альбом Леонарда Коэна выйдет через три года после его смерти

21-09-2019 | 09:26
views: 0/0
Новый альбом Леонарда Коэна выйдет через три года после его смерти

Первый посмертный альбом Леонард Коэна «Thanks For the Dance» будет выпущен 22 ноября 2019 года. Об этом было официально объявлено 20 сентября. И это будет не сборник старых хитов, а девять абсолютно новых песен. Идейным вдохновителем и продюсером пластинки выступил сын покойного музыканта – Адам Коэн.

Как сообщается на официальном сайте Коэна, Адам приступил к работе через семь месяцев после смерти отца (Леонард скончался 7 ноября 2016 года), разбирая материалы (музыкальные фрагменты, стихи, заметки), оставшиеся после записи последнего прижизненного альбома музыканта «You Want It Darker». Над ним они так же работали вместе, и Коэн просил сына довести дело до конца.

Для записи песен были приглашены канадская вокалистка Лесли Файст, ирландский фолк-певец Дэмиен Райс, бэк-вокалистка Дженнифер Уорнс, испанский гитарист Хавьер Марс (который восемь лет работал в гастрольном коллективе Леонарда Коэна), американский музыкант Бек (он играет на гитаре и варгане), канадский музыкант и продюсер Даниэль Лануа, басист Ричард Перри из Arcade Fire, гитарист Брайс Десснер из National, пианист Дастин О'Хэллоран, берлинский хор Cantus Domus, а также другой хоровой коллектив Shaar Hashomayim, принимавший участие в записи «You Want It Darker».

- При составлении и аранжировки музыки для его стихов мы выбрали наиболее характерные музыкальные ходы, таким образом, чтобы он оставался с нами, - говорит Адам Коэн. - Что больше всего изумляет меня в альбоме, так это ошеломленный отклик тех, кто его услышал. «Леонард жив!» - говорят они один за другим.

Премьера первого сингла «The Goal» состоялась 20 сентября.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи