Рецензия: Мишель Андраде - «Latino Ritmo»

01-07-2019 | 05:40

Продюсерский центр Mozgi Entertainment пестует несколько проектов на любой вкус: это и «Потап и Настя», и сольное воплощение Насти Каменских NK, и «Время и Стекло», и Mozgi. У каждого свой стиль, свои фишки, свои зрители, - такая вот диверсификация бизнеса, а объединяет все эти проекты, пожалуй, чувство юмора Потапа. Особняком в этом ряду стоит Мишель Андраде - певица боливийского происхождения, которая может петь на русском, украинском, испанском и португальском языках. Mozgi Entertainment уже более двух лет плотно занимаются этим проектом, записывают с девушкой песни и снимают ей клипы - но вашему рецензенту по-прежнему непонятно, зачем это надо и удастся ли Мишель повторить успех других подопечных ПЦ Алексея «Потапа» Потапенко.

Знойный латино-поп - это, конечно, хорошо и перспективно: народ традиционно готов отрываться под зажигательные ритмы Рики Мартина и Луиса Фонси. Но в ПЦ Mozgi Entertainment есть другая брюнетка Настя Каменских - давняя партнёрша, а теперь ещё и любимая жена Потапа. И в дуэте, и в сольном проекте NK она прекрасно справляется со жгучими южными ритмами - и не принципиально, что она предпочитает петь по-итальянски, а не по-испански. Когда в ПЦ появилась Мишель Андраде, сплетники тут же предположили, что её готовят на замену Насте. Теперь выяснилось, что это не так, и Mozgi Entertainment продолжают заниматься всеми этими проектами - но убедить публику, что Андраде ждёт большое будущее, пока не удалось.

Может возникнуть предположение, что Мишель и не нуждается в верхних строчках чартов - есть же и более локальные задачи вроде корпоративов с латиноамериканским колоритом, где певица смотрелась бы более чем уверенно. Однако масштаб промоушна опровергает это допущение: чтобы выступать на локальных вечеринках, не обязательно снимать дорогие клипы и выпускать полнометражные альбомы.

Кстати, о «Latino Ritmo». «Альбом наполнен зажигательными ритмами реггетона, страстной румбой и чувственным танго, настроением жарких тропических ночей и летней романтикой», - сообщает нам пресс-релиз и, в общем-то, ничуть не лукавит. Ритмы, веселье, использование разных языков - всё это здесь есть. Но для настоящего прорыва не хватает, в сущности, малости - хита, который будет привязываться, как «Despacito». Буквально одна песня может вывести Мишель Андраде в суперзвёзды, однако этой песни всё нет и нет - и усилия, вкладываемые в промоушн, во многом уходят в песок. Симпатичные композиции на пластинке есть - они милы, приятны, но не выходят за рамки танцевального фона. Единственным исключением, пожалуй, стала песня «Gabriel», мелодия которой запоминается лучше остальных; правда, она и по настроению более лиричная, так что, возможно, слушатель просто подсознательно выделяет её из общего ряда.