Лиза Громова перепела «Бога проклятых» «Би-2» в демоническом клипе

08-12-2020 | 07:48
views: 0/0
Лиза Громова перепела «Бога проклятых» «Би-2» в демоническом клипе

Клип на второй кавер сингла «Бог проклятых» группы «Би-2»вышел на официальном YouTube-канале коллектива 7 декабря 2020 года. На этот раз новый трек группы исполнила Лиза Громова, ранее уже принимавшая участие в записи релизов «Би-2», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе группы. Исполнительница рассказала о том, что песня получилась нетипичной для нее в плане музыкального исполнения:

- Идея сделать реворк была брошена Шурой на after-party после московского концерта, - говорит Лиза. - Шура показывал новую песню и рассказывал о концепции к ней, а потом с возгласом: «О! Лиза, а давай ты сделаешь свою версию на неё?» выдвинул такое вот предложение. Сказал, что надо действовать довольно быстро, и мы вместе с «тимой ищет свет» (Тимофей Якимов. – Прим. ред) взялись за нашу версию этой песни. То, что он создал музыкально, прямо повлияло на то, что в итоге мной спелось. Так что я полностью считаю, что эта версия больше его заслуга и плод трудолюбия, нежели мои. Мне кажется, что всегда стоит просто доверять и доверяться людям вокруг тебя, особенно тем, с которыми ты создаёшь!

Режиссёром видео стала Татьяна Иванова – фотограф, работающая в эротико-драматическом стиле. Кавер «Бог проклятых» стал так же не первой совместной работой фотографа с группой: в 2018 году Татьяна выступила в качестве режиссера и оператора short-movie на сингл «Дебют», вошедший в альбом «Горизонт событий», а в 2019 – режиссёром музыкального видео «Змея» группы «Курки Кобейна».

В сюжете черно-белого клипа рассказаны параллельные истории героини, одержимой мистическими видениями и страхами, вызванными охотой на нее демонической силы, и Лизы Громовой. Действие «Бога проклятых» периодически дублируется вставками из мультфильма 1949 года «История Красной шапочки» авторства американского художника и мастера покадровой анимации Рэя Харрихаузена.

- Идея сделать клип с мультиком была в моей копилке визуалов достаточно давно, - говорит Татьяна Иванова. - Но осуществить такую задумку в этом проекте предложил режиссёр монтажа: нам показалось, что мультик создаст динамику в видео. А что касается концепции, то коротко можно рассказать так: волк-оборотень выбрал героиню своей жертвой, но убил ее руками Лизы Громовой. Никакого хэппи-энда – запретный плод съеден, последствия необратимы.

IntreMedia напоминает: первым кавером «Бога проклятых» стало lyric-видео от группы Midnight Faces «God of the Jilted». Солист коллектива Фил Стенсил уже заявил о том, что сингл войдет в лайнап выступлений его второго проекта – группы Morning Yells.