Александр Панайотов привез на «Славянский базар» привет от Григория Лепса и трибьют Джорджу Майклу

Александр Панайотов привез на «Славянский базар» привет от Григория Лепса и трибьют Джорджу Майклу
views: 2. Today: 1
14-07-2019 | 08:01

Сольный концерт Александра Панайотова прошел 12 июля 2019 года в концертном зале «Витебск». О том, что на «Славянском базаре» планируется выступление финалиста пятого сезона шоу «Голос» и призера «Народного артиста», жители и гости города мастеров могли узнать заблаговременно и не только из афиш. В Витебск со всей Беларуси приехала армия поклонниц Панайотова в футболках с изображением певца и хештегами по мотивам его песен.

Концерт Панайотов приурочил к своему 35-летию. Сам артист назвал программу, привезенную в Витебск, «концентратом всего самого лучшего» - от репертуара времен «Народного артиста» до самых свежих релизов. Прежде чем певец начал исполнять трогательную композицию «Мама, я летаю во сне», слово взяла представительница фан-клуба артиста и объявила, что в знак благодарности и уважения к маме Александра - Ирине Николаевне - они подготовили специальный флешмоб, и над залом «взмыли» трогательные бумажные ангелочки.

Кроме проверенных хитов из собственного репертуара, Панайотов подарил зрителям и несколько музыкальных сюрпризов, одним из которых стал виртуальный дуэт с Джорджем Майклом. «Вместе» артисты исполнили бессмертную «Careless Whisper» 1984 года. Александр признался, спеть с живым Джорджем - была его заветная мечта, которой уже никогда не удастся осуществиться. Стоит отметить, что Александр и Майкл в некотором смысле однофамильцы, а, может быть, даже родственники, ведь настоящее имя британского поп-певца греческого происхождения - Йоргос Кириакос Панайоту.

В рамках выступления музыкант представил свою версию шлягера Аллы Пугачевой «Любовь, похожая на сон», подчеркнув, что «переплюнуть» Аллу Борисовну этим исполнением он не рассчитывает, а просто хочет подарить всем красивую песню о любви. Ностальгическое настроение концерта продолжила композиция «На краю», которую несколько лет назад артист исполнял на вечере Кима Брейтбурга в рамках фестиваля «Славянский базар». Кроме того, Александр привез в Витебск «музыкальный привет» от своего коллеги и наставника Григория Лепса – артист спел их совместную песню «Я слушал дождь».

- Я рад, что мой юбилейный концерт проходит именно в Витебске, в Беларуси, - обратился к зрителям Панайотов. – Мы так устали от всех этих войн, дрязг... Так хочется, чтобы это все поскорее закончилось. В этом году мне стало особенно видно, что «Славянский базар» - это про искусство и творчество, давайте лучше чувствовать друг друга!

Выступление сопровождалось яркими видеоинсталляциями на сценических экранах. Белорусские поклонницы буквально задарили долгожданного певца – не только букетами цветов, но и аккуратно упакованными в коробки разных размеров подарками.

Comments
Leave a comment
Login
Publish