Рецензия: Марк Тишман - «Звёзды декаданса»

Рецензия: Марк Тишман - «Звёзды декаданса»
views: 0. Today: 0
12-07-2019 | 06:54

Самый верный способ увидеть Марка Тишмана - включить в пятницу вечером программу «Приют комедиантов» на телеканале ТВЦ. Певец участвует почти в каждом выпуске и, возможно, некоторые думают, что он больше ничем и не занимается. Но это не так: Марк даёт концерты, довольно регулярно выпускает альбомы и синглы, ведёт корпоративы, а что касается его телевизионной активности - что плохого в том, чтобы смотреть в телевизоре на симпатичного интеллигентного молодого человека, а не на орущих и потеющих героев ток-шоу.

Однажды в том же «Приюте комедиантов» Тишман признался в детской любви к телеведущей Татьяне Веденеевой. «Тётя Таня» мгновенно отреагировала: «Марк, я свободна», - вогнав бывшего любителя «Спокойной ночи, малыши» в краску. Этот яркий эпизод - до сих пор первое, что вспоминается зрителям программы при упоминании Марка Тишмана. То есть все эти альбомы, концерты, песни, которыми он старательно занимается, запомнились публике гораздо хуже. Марк излучает впечатление, что у него всё складывается успешно и гармонично, но для полной гармонии не хватает хитовых песен - то есть таких, которые публика может напеть сходу, не пользуясь интернет-подсказками. При этом понятно, что от артиста с такой внешностью и имиджем не следует ждать каких-то скандалов и хулиганств. Мне казалось, что Марку стоило бы двигаться куда-то в сторону Синатры, но он пока не торопится записываться в крунеры. Свежий мини-альбом - тому подтверждение.

- За последнее время столько душераздирающих песен выпустил, что срочно захотелось вот этого вот всего - «бокал в руках и танцы...», - говорит Тишман о новой работе.

Признаться, выпуск «душераздирающих» песен прошёл как-то мимо вашего рецензента и мимо широкой общественности; видимо, хитов среди них опять не оказалось. Поэтому сразу переходим к мини-альбому с притягательным названием; в «Звёзд декаданса» вошло пять преимущественно танцевальных песен, в которых Марк Тишман постарался выглядеть беззаботным и расслабленным. Удалось ли ему это? Ну разве что с помощью актёрского таланта. Заглавная песня недурна, однако не оставляет ощущение, что эстрадный артист, привычный к смокингам и бабочкам, пытается поэкспериментировать с попсой конца 80-х и сам себе удивляется. Резкое переодевание в варёные джинсы невозможно без шального куража, а Марк, как показывает диск, всё же не готов отказаться от присущих ему вежливости и сдержанности. Дуэт с Кариной «Как песню», позитивная композиция о столице «На Москву» тоже милы и симпатичны, но не слишком задевают и цепляют слушателя. Англоязычная «Lost» вряд ли будет штурмовать мировые хит-парады, а в финале мини-альбома Марк Тишман всё-таки приходит обратно к «своему» жанру - «Звезда» выполнена в торжественной, немного пафосной эстрадной манере, а в аранжировке угадывается лёгкий намёк на паулсовские «Старинные часы». Эта песня гораздо лучше подходит органике Марка, хотя и «Звезду» тяжело назвать потенциальным хитом.

Comments
Leave a comment
Login
Publish