Суд отклонил иск Дидье Маруани к Филиппу Киркорову на 272 млн рублей

Суд отклонил иск Дидье Маруани к Филиппу Киркорову на 272 млн рублей
views: 0. Today: 0
29-06-2019 | 05:41

Таганский суд Москвы отклонил иск французского исполнителя Дидье Маруани к певцу Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову на 272 млн рублей по поводу нарушения авторских прав. В ходе заседания сторона истца просила приобщить экспертизу песни Киркорова, которую провел народный артист России, профессор Российской Академии им. Гнесиных и Института им. Шнитке Юрий Розум, сообщает РИА «Новости». Она была отклонена, так как автор экспертизы не был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Кроме того, ранее судом уже было приобщено освидетельствование за авторством экспертной группы Минкульта.

Защитник Олега Попкова Кира Разумовская заявила, что намеревается выдвинуть встречный иск. По её словам, именно Попков написал данную мелодию впервые, а Маруани, находясь в известном ресторане Санкт-Петербурга, где она исполнялась группой «Чудо-остров», мог её услышать и запомнить. Адвокат уверяет, что у их стороны есть соответствующие доказательства. Суд отказался рассматривать встречный иск в рамках данного производства, но разъяснил, что Попков может обратиться с ним в любой момент в иную инстанцию.

Агентство InterMedia напоминает: впервые Дидье Маруани обвинил Филиппа Киркорова в плагиате в 2016 году. По мнению французского композитора, Киркоров нарушил его авторские права, использовав фрагмент песни Маруани «Symphonic Space Dream» в песне «Жестокая любовь».

Comments
Leave a comment
Login
Publish