Умер загадочный регтайм-музыкант Леон Редбоун

Умер загадочный регтайм-музыкант Леон Редбоун
views: 0. Today: 0
31-05-2019 | 06:44

Музыкант и композитор Леон Редбоун скончался в возрасте 69 лет 30 мая 2019 года. Об этом пишет портал Deadline со ссылкой на официальный сайт артиста, где опубликовано сообщение его семьи. Причина смерти не указана.

Редбоун родился в 1949 году на Кипре, после этого рос и воспитывался в Канаде. Некоторые источники сообщают, что настоящее имя музыканта – Дикран Гобалян, и он сменил его на то, под которым стал широко известен, уже в Канаде. Первая волна славы пришла к Редбоуну в начале 1970-х, когда о его творчестве лестно отозвался в интервью журналу Rolling Stone Боб Дилан; затем он появился в двух выпусках шоу Saturday Night Live со своим хитом "Walkin' Stick", после чего его стали узнавать повсеместно. Впоследствии Леон также снимался в SNL в 1977 и 1983 годах и часто появлялся в передаче Tonight Show Starring Johnny Carson.

В более поздние годы Редбоун озвучил снеговика в фильме "Эльф", а также записал дуэтом с Зоуи Дешанель заглавную песню картины, "Baby, It's Cold Outside". Кроме того, его композиции можно услышать в сериалах "Мистер Бельведер" и "Гарри и Хендерсоны", а сам он снимался в сериале ABC "Жизнь продолжается". Всего дискография Леона насчитывает 16 студийных альбомов, выпущенных с 1975 по 2016 годы.

Фирменный образ Редбоуна включал в себя светлую шляпу, тёмные очки и чёрный галстук. Он исполнял регтайм, джаз, блюз и водевили, а его биография во многом является загадкой: как отмечают многие СМИ, он предпочитал сохранять ореол таинственности, который старалась поддержать и его семья – так, в сообщении о его смерти говорится, что он ушёл из жизни в возрасте 127 лет.

Comments
Leave a comment
Login
Publish