Михаил Гуцериев сделал для «Хора Турецкого» «Ленинградский горьковатый хлеб» ко Дню Победы (Видео)

Михаил Гуцериев сделал для «Хора Турецкого» «Ленинградский горьковатый хлеб» ко Дню Победы (Видео)
views: 2. Today: 1
07-05-2019 | 07:30

В преддверие празднования 74 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне арт-группа «Хор Турецкого» выпустила в свет песню «Ленинградский горьковатый хлеб». Она написана на стихи Михаила Гуцериева, а автором музыки стала Анна Гордеева. По словам создателей, в ней рассказана история блокадного Ленинграда.

– Накануне особенного для каждого из нас дня у коллектива выходит очень важная композиция «Ленинградский горьковатый хлеб», – поделился своими впечатлениями и мыслями солист коллектива Алекс Александров. – Автором текста выступил поэт Михаил Сафарбекович Гуцериев, творческое сотрудничество с которым – это всегда источник вдохновения для нас, артистов. Мы поняли, что песня «Ленинградский горьковатый хлеб» должна стать частью нашего репертуара, как только впервые прочитали пронизывающие строки:

«Я не видел двадцать лет отца
Я не видел маму двадцать лет
У войны голодные глаза
Ленинградский горьковатый хлеб…».

По мнению музыкантов, эта песня особенно важна, так как в каждой семье были те, кто сражался на поле боя или работал в тылу, голодал и страдал в оккупации, ждал дня Победы каждый день и всеми силами приближал его, не жалея сил.

– Мы не можем забывать о подвигах героев, тех, кто пожертвовал своей жизнью ради нас, об этом нужно помнить и рассказывать детям и внукам, – считают они. – Одним из лучших способов донести чувства является песня. Именно песни помогали бойцам быть отважными, именно песни не давали людям терять надежду и верить в лучшее. Потому и современные песни о войне тоже необходимы.

Comments
Leave a comment
Login
Publish