«Мелодия» выпустила музыку Иоганнеса Брамса в память о звукорежиссере Петре Кондрашине

«Мелодия» выпустила музыку Иоганнеса Брамса в память о звукорежиссере Петре Кондрашине
views: 0. Today: 0
29-03-2019 | 07:51

Фирма «Мелодия» выпустила диск камерной музыки Иоганнеса Брамса, посвященный памяти выдающегося советского и российского звукорежиссера Петра Кондрашина. Эта программа была записана звукорежиссером летом 1993 года в концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных. Спустя почти четверть века «Мелодия» впервые представляет слушателям эту уникальную фонограмму.

В релизе «Иоганнес Брамс. Viola Sonatas op. 120, Two Songs, op. 91» представлена поздняя камерная музыка Брамса. Две сонаты для альта и фортепиано, а также «Два напева» для голоса и фортепиано с альтом звучат в исполнении известных музыкантов, выпускников Московской консерватории и РАМ имени Гнесиных, в те годы начинавших свой исполнительский путь. Это оперная и концертная певица, в будущем солистка театра «Геликон-Опера» Наталья Загоринская, альтист Святослав Белоногов (концертмейстер группы альтов в Тенерифском симфоническом оркестре) и пианист-концертмейстер Георгий Майорский, сегодня работающий на престижных фестивалях и мастер-классах Западной Европы.

- Высокое качество данной фонограммы – как исполнительское, так и техническое – позволяет отнести ее к лучшим записям академической музыки, запечатленным в 1990-е годы, - говорят представители «Мелодии». - Спустя четверть века слушатели получили возможность оценить одну из неизданных работ мастера отечественной звукорежиссуры.

Сын знаменитого дирижера, Пётр Кондрашин в течение 25 лет был одним из ведущих звукорежиссеров фирмы «Мелодия», под его руководством были осуществлены студийные и концертные записи крупнейших музыкантов-солистов, оркестров, театральных коллективов.

Цифровое издание доступно в iTunes, Apple Music и других площадках.

Comments
Leave a comment
Login
Publish