Королева рокабилли Ванда Джексон уходит со сцены

Королева рокабилли Ванда Джексон уходит со сцены
views: 0. Today: 0
28-03-2019 | 09:05

Американская певица Ванда Джексона объявила о завершении своей концертной деятельности. Официальное заявление появилось на ее страничке в фейсбуке.

- После 60 лет гастролей Ванда Джексон хотела бы объявить о своем уходе со сцены, - говорится в нем. – Это связано исключительно с вопросами здоровья и безопасности. Это было увлекательное путешествие. Спасибо всем за поддержку. Но это не конец, а начало новой главы.

81-летняя Ванда начала свою карьеру в 1954 году, когда сразу после школы подписала контракт с фирмой Decca. Менеджером был ее собственный отец. Джексон исполняла кантри, но особого успеха ее первые записи не снискали. Элвис Пресли, с которым девушка выступала на сборных концертах, предложил ей попробовать себя в жанре рокабилли, который набирал популярность в Америке в середине 1950-х. И уже первые композиции «Fujiyama Mama» (1957), «Mean Mean Man» (1958), «Let’s Have a Party» (1958) стали хитами и сделали ее «королевой рокабилли». Позднее в 1960-х Ванда вернулась и к кантри, а возродившийся интерес к рокабилли принес ей новую волну популярности в 1980-е.

Джексон была дважды номинирована на «Грэмми», в 2009-м была введена в Зал славы рок-н-ролла. Ее последний альбом увидел свет в 2011 году. До недавнего времени Ванда продолжала выступать и принимать участие в рокабилли-фестивалях. Но все заявленные ранее появления на сцене в 2019 году теперь отменены.

Comments
Leave a comment
Login
Publish