Форматы FM-диапазона объединятся в единый радиоплеер

Форматы FM-диапазона объединятся в единый радиоплеер
views: 1. Today: 1
12-09-2019 | 06:35

Бета-версия единого радиоплеера, который соединит на одной платформе форматы, существующие в федеральном FM-диапазоне, будет представлена в ноябре 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента Российской академии радиовещания (РАР) Юрия Костина.

- Мы находимся в стадии тендера по выбору подрядчика, который будет осуществлять эту работу. Надеемся на осенней конференции Академии, в ноябре, показать бета-версию плеера, - сообщил Костин на Международном форуме русскоязычных вещателей, проходящем в Москве.

В создании платформы принимают участие крупнейшие по аудитории радиохолдинги – «ГПМ Радио», Европейская медиагруппа, «Крутой медиа», «Мультимедиа холдинг», «Выбери радио» и другие вещатели. Плеер будет доступен для пользователей через браузер, в мобильных приложениях, на телевидении. Костин полагает, что платформа станет одним из действенных механизмов в продвижении радиоиндустрии в цифровой среде и защите контента в интернете от пиратов.

Со своей стороны, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин пообещал поддержку радиостанциям в борьбе с пиратами.

- Мы будем создавать новые дополнительные возможности для всех вас, чтобы вы могли защищать свои права, как минимум на территории Российской Федерации, используя достаточно продвинутое современное законодательство, которое у нас создано для защиты интеллектуальных прав ваших компаний, ваших радиостанций, - сказал он.

Участники форума подчеркнули необходимость налаживания сотрудничества русскоязычных вещателей во всем мире. Вице-президент Международной федерации журналистов, секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир считает, что необходимы программы по финансированию такого сотрудничества. Кроме того, по его мнению, в объединении вещателей помогли бы новые технологические решения, включая единый радиоплеер.

Первый заместитель генерального директора «Европейской медиагруппы» Александр Полесицкий считает, что наличие единого плеера сделает более удобным прослушивание радиостанций в автомобилях, через голосовые помощники и другие подключенные к интернету устройства. По его мнению, плеер позволит увеличить как аудиторию отдельных станций, так и количество радиослушателей в общем.

Comments
Leave a comment
Login
Publish