Рецензия: Гузель Хасанова - «Неизвестный исполнитель» ***

Рецензия: Гузель Хасанова - «Неизвестный исполнитель» ***
views: 0. Today: 0
14-03-2019 | 09:12

 

Рецензия: Гузель Хасанова - «Неизвестный исполнитель» ***

2019, Первое музыкальное издательство

Наткнувшись в сетях на этот альбом, можно подумать, что некий неизвестный исполнитель выпустил альбом «Гузель Хасанова». А что, это было бы изящно. Но на самом деле всё наоборот, и это тоже довольно красиво.

- В подростковом возрасте я сплошь и рядом натыкалась на абсолютно потрясающие песни: будь то интернет или же переписанные у друзей CD, - рассказывает Гузель. - Мне, конечно же, всегда было интересно и важно, а кто же их исполняет? Но слишком часто я натыкалась лишь на одну надпись. «Неизвестный исполнитель». Эта отсутствующая информация наводила меня на очень тревожные мысли. Я всегда думала: сколько же на свете талантливых людей, которые так и остались никому не известны. Тогда я обещала себе, что если мне посчастливится стать услышанной, если я буду иметь возможность выходить на сцену и петь свои песни, я назову свой первый альбом — «Неизвестный исполнитель».

Гузель так и поступила - впрочем, пока нельзя сказать, что она уже стала известным исполнителем. При несомненном таланте узнаваемости 26-летней певице пока не хватает. Она стала победительницей реалити-шоу «Новая Фабрика звёзд» и получила контракт с продюсерским центром Виктора Дробыша, но это только первые шаги прочь от неизвестности. На самом деле в стране много людей, которые не следили за «Новой Фабрикой», - и вот они пока не могут похвастаться знакомством с творчеством Хасановой. Неплохим поводом может стать первый альбом.

Итак: Гузель Хасанова обладает хорошим вокалом - сильный голос с приятным тембром. Она сама пишет песни; некоторые - на стихи старшего брата Ильяса. В альбом вошли не только песни её собственного сочинения, но и ряд песен «взрослых» композиторов - например, того же Дробыша. Виктор Яковлевич при всём своём западном бэкграунде очень тонко чувствует большой советский эстрадный стиль - вспомним «Была любовь» Валерии и «Поздно» Натальи Подольской. У него отлично получается сочинять драматические песни, превращающие поп-певиц в эстрадных див. И в Гузели Хасановой тоже явно чувствуется такой потенциал. Что особенно приятно отметить рецензенту, Гузель не стесняется своего голоса и не пытается, как иные модные певицы, петь искажённым звуком, будто с какой-то жвачкой во рту. Нет, она работает в, скажем так, естественной человеческой манере. Это немного сужает её стилистический диапазон - так, в дебютном альбоме нет танцевально-легкомысленных или шуточных песен. Но они певице пока и не нужны: «неизвестный исполнитель» должен не хвататься за всё подряд, а для начала показать то, что у него лучше всего получается.

Почти все треки здесь довольно крепкие, а некоторые могут стать не просто хитами, а любимыми песнями публики. Это и «Найди меня» с запоминающимся драматичным припевом, и трогательная «Маленькая девочка», и «Призрак», и «Не о тебе», и «Химия», в которой Гузель немного отходит от стилистических шаблонов и этим обращает внимание на композицию. Это произведения, услышав которые, многие спросят: а кто это поёт? Правильный ответ знают пока немногие, но, по-моему, у Гузели Хасановой есть хорошие шансы не остаться неизвестным исполнителем.

Алексей Мажаев, InterMedia

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish