-

Бокс-офис США: «Стекло» сохранило лидерство

Бокс-офис США: «Стекло» сохранило лидерство
views: 0. Today: 0
29-01-2019 | 11:53

 

Бокс-офис США: «Стекло» сохранило лидерство

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах США за уикенд с 25 по 27 января 2018 года. По данным Box Office Mojo, две новинки попали в десятку лидеров.

 

Для проката США выходные прошли лучше, чем ожидалось. «Стекло» все еще держится на первом месте, хотя его сборы сократились на 53% и составили 19 млн долларов за уикенд. Всего за две недели в копилке фильма оказалось 73,6 млн долларов. В международном прокате фильм прибавил еще 23,6 млн из 55 стран. Всего за пределами США «Стекло» собрало 89,1 млн долларов, в настоящий момент оно идет во всех странах кроме Китая, где у него пока нет даты выхода.

Комедия «1+1: Голливудская история» продемонстрировала впечатляющий результат – фильм сократил кассу только на 18%. За три недели фильм собрал уже 37,5 млн долларов. В то же время международная касса фильма составляет всего 6,1 млн из 38 стран.

«Аквамен» остался на третьем месте, заработав 7,4 млн долларов за уикенд и сократив сборы на 28%. Сборы фильма в США составляют сейчас 316,6 млн долларов – это четвертое место среди всех фильмов так называемой расширенной киновселенной DC, а также шестое место среди всех экранизаций комиксов данного издательства.

При этом, благодаря международному прокату, общие сборы «Аквамена» по всему миру уже превысила 1,09 млрд долларов. Таким образом, в мировом прокате фильм занял первое место среди всех экранизаций комиксов DC.

С четвертой строчки стартовал фильм «Рожденный стать королем», собравший 7,3 млн долларов. Картина с бюджетом в 59 млн долларов, рассчитанная на семейный просмотр, не смогла привлечь свою основную аудиторию.

Согласно опросу CinemaScore зрители присудили фильму средний балл «В+». Большая часть аудитории – 53% - пришлась на женщин, такой же процент зрителей был старше 25 лет. Критики встретили ленту в целом позитивно – на портале Rotten Tomatoes у нее 86% положительных рецензий.

«Рожденный стать королем» уже вторую неделю идет в международном прокате и собрал за это время 3,2 млн долларов из 20 стран.

Замыкает пятерку «Человек-паук: Через вселенные». За уикенд мультфильм собрал 6,2 млн долларов, за все время проката – 169 млн. Среди всех работ студии Sony Animation он занимает пока второе место после «Монстров на каникулах 2», причем отрыв составляет менее 700 тыс. долларов, т.е. преодолеть его более чем реально.

За пределами пятерки осталась «Зеленая книга», поднявшаяся с четырнадцатого места. Претендент на премию «Оскар» расширил прокат в США еще на полторы тысячи залов и увеличил сборы на 150%.

Всего в США фильм собрал 49 млн долларов за 11 недель проката. В международном прокате он собрал 5,7 млн с 33 стран.

С восьмой строчки стартовало «Море соблазна». Фильм собрал в дебютный уикенд 4,8 млн долларов с 2,5 тыс. залов. Зрители оказались солидарны с критиками - большая часть отзывов о ленте оказалась отрицательными. Так, на портале Rotten Tomatoes у ленты только 21% положительных рецензий. Зрители, выходящие из кинозалов, согласно опросу CinemaScore, присудили картине на редкость низкую среднюю оценку «D +». В целом аудитория разделилась между женщинами и мужчинами поровну, а 73% зрителей были в возрасте от 25 лет.

Стоит отметить, что все претенденты на премию «Оскар» в минувший уикенд расширили прокат и прибавили в сборах. Так, «Фаворитка» собрала 2,6 млн долларов (+214%), «Богемская рапсодия» – 2,5 млн (+8%), «Звезда родилась» – 1,3 млн (+107%).

Source: www.intermedia.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish