В фильме о "Евровидении" Голливуд не обошелся без геев и Киркорова

30-06-2020 | 09:23
views: 0/0
В фильме о "Евровидении" Голливуд не обошелся без геев и Киркорова

В новой комедии с длинным названием «Музыкальный конкурс «Евровидение»: История группы Fire Saga», вышедшей на одной из крупнейших американских киноплатформ пару дней назад, с изрядной долей издевательства, сарказма и лирического юмора рассказывается о поездке на международный конкурс песни вымышленной исландской группы. Главную роль второго плана и главного конкурента исландцев - российского певца-миллиардера Александра Лемтова – сыграл английский актер Дэн Стивенс. Звезда современного кинематографа нашумел выразительным пением и хореографией в постановке «Красавица и Чудовище» и ролью злополучного аристократа Мэттью Клоули в топовом сериале «Аббатство Даунтон». Актер признался в интервью, что прототипом для него стал «мощный поп-оперный образ реальной русской мегазвезды Филиппа Киркорова».

В фильме о
Дэн Стивенс в роли Александра Лемтова
 
 
 

В фильме, так удачно заменившем собой несостоявшийся из-за пандемии настоящий конкурс «Евровидение 2020», чего его создатели даже не могли предвидеть, когда снимали свое кино, и теперь им остается только благодарить подфартившую им беззвестную летучую мышь из Ухани, смешалось все, как в доме Облонских – правда и вымысел. Выдуманных участников конкурса разбавляют вполне реальные победители и участники прошлых лет – Нетта, Александр Рыбак, Джамала, Салвадор Собрал, Лорин, Кончита Вурст и другие. Их коллективное поппури из самых известных еврохитов имеет все шансы пробить мировые чарты.

Сценаристы поглумились даже, «перенеся» конкурс в Шотландию, что в контексте последних мест, которые обычно на «Евровидении» завоевывает Великобритания, выглядит более чем издевательской шуткой. Впрочем, американский юмор, несмотря на все последние заморочки с т.н. «политкорректностью», пока еще, к счастью, не страдает от отсутствия цинизма и особо изощренного издевательства над всем и вся. Нашим самым распальцованным камедиклабам, тужащимся и пыжащимся часто на пустом месте, рыдать и рыдать…  

«Было так весело!, - признался в минувшее воскресенье Дэн Стивенс в интервью крупному евровидийному влогу, - Я получил невероятное удовольствие от моего героя в этой музыкальной комедии». Поясняя, как он вживался в роль, артист рассказал: «Я много смотрел «Евровидение», то, как выступают артисты, как их снимают, как работают все эти камеры на арене. Это интересная работа, потому что сейчас я живу в Америке и рассказывать американцам о «Евровидении», о котором они ничего не слышали, немножко странновато. Довольно сложно говорить не об очевидных вещах, но это замечательная и действительно невероятная роль».

Переходя собственно к образу русского певца Лемтова г-н Стивенс, от души хохоча, признался, что «во многом это основано на образе русского певца, мегазвезды Филиппа Киркорова» с его, как он выразился, «опера-поп-стилем». Актер подробно описал даже вокальные особенности своего прототипа, «любящего форсировать высокие ноты, а другие растягивать до бесконечности», и признался, что ему порой было «тяжеловато» воспроизводить это на записи саундтрека. Дэн подробно рассказал про «шикарные костюмы из золота и роскошь, которой окружает себя самовлюбленный звезда-миллиардер, который даже слепил собственные статуи в древнегреческом стиле, прилепив к ним выразительных размеров пенисы».

Со статуями, «украшавшими» в фильме русскую вечеринку, вышла, тем временем, забавная история: с лица Дэна Стивенса специально сняли гипсовую маску, а для пенисов использовали наиболее популярные образцы «части тел» из лос-анджелесских секс-шопов. Накачанные торсы соотвественно скопировали с древнегреческих «прототипов». И если в манере игры актер подчас буквально в ноль воспроизводил «поп-оперного» Киркорова, то нагие статуи с фантазийными пенисами сильно завели Кончиту Вурст, которая после съемок до сих пор выклянчивает у Дэна «прислать ей одну – на память».

 

Дэн Стивенс и Филипп Киркоров
 

 

«МК» не ведомо, сгрызли ли последние труселя Дима Билан и Сергей Лазарев после рассказов голливудской знаменитости, но факт остается фактом: создатели фильма использовали не т.н. «собирательный образ» русского певца на «Евровидении», хотя как раз большинство остальных были именно собирательными, а вполне конкретного персонажа. Причем в прошлом году на конкурсе «Евровидение 2019» в Тель-Авиве, где параллельно проходили и съемки этого фильма, пронесся слушок, что прообразом русского певца будет как раз Лазарев. Так что ему должно быть вдвойне обидно, поскольку в мировой кинематограф теперь навсегда впечатан не он, а Киркоров.

Comments
Leave a comment
Login
Publish