Green Day сняли клип о вреде виртуальной реальности (Видео)

19-01-2020 | 10:01
views: 1/1
 Green Day сняли клип о вреде виртуальной реальности (Видео)
    

Группа Green Day выпустила 17 января 2020 года новый сингл и клип «Oh Yeah!». В ролике, снятом режиссером Малией Джеймс, высмеивается зависимость от современных технологий и страсть к самолюбованию. Так, смотрящий в свой смартфон водитель чуть не сбивает на парковке солиста Green Day Билли Джо Армстронга, двое влюбленных общаются в Tinder, хотя сидят в кафе друг напротив друга, а охранник так увлекся просмотром видео, что не замечает беспорядков на подведомственной территории.

В своем фейсбуке музыканты рассказали, что использовали в «Oh Yeah!» сэмплы одной из песен с альбома «Bad Reputation» группы Joan Jett and the Blackhearts. Но, поскольку один из авторов «оказался засранцем» (вероятно, не дал разрешение на использование музыкальной цитаты. – Прим. InterMedia), то все гонорары от сингла группа перечислит на благотворительность – в Международную миссию правосудия и RAINN (организацию по борьбе с сексуальным насилием).

«Oh Yeah!» войдет в новый альбом Green Day «Father Of All Motherfuckers», релиз которого состоится 7 февраля 2020 года. В рамках мирового тура в его поддержку группы выступит на московском стадионе «Открытие Арена» 24 мая.

 

Comments
Leave a comment
Login
Publish