Рецензия: саундтрек к шоу «Песни. #Кастинг 2»

22-02-2018 | 09:15

Однажды я за шесть вечеров посмотрел шесть выпусков комедии «Полицейская академия» - все, что на тот момент были сняты. Естественно, где-то к середине третьей серии меня посетила мысль, что не так уж обязательно всё досматривать до конца зрелище, на глазах превращающееся в набор штампов. Но терпение и упрямство победили: «Полицейская академия» всё-таки была отсмотрена целиком, каковой факт немедленно отправился в копилку бесполезных достижений автора. Теперь я знаю некоторые шутки из последних серий, которые никто не понимает, и некоторых персонажей, которых не помнят фанаты сержанта Махоуни.

К чему это лирическое отступление? «ТНТ-Телесеть» и Первое музыкальное издательство решили издавать саундтреки еженедельно - одновременно с очередным выпуском шоу «Песни» на ТНТ. Максим Фадеев и Тимати по субботам в телевизоре отсматривают новые лица, которые по задумке создателей проекта должны составить «нового шоу-бизнеса». Все выпуски будут увековечены не только на сайте телеканала, но и на аудиосборниках. Туда попадают в том числе и неудачники отбора. Хватит ли рецензенту упорства отслушать каждый саундтрек, пока прогнозировать сложно. Видимо, в минуты душевной слабости придётся вспоминать мужественный облик коменданта Лассарда, который терпел это безумие, не покидая пост ни на одну серию.

Одно можно сказать уже сейчас: главным хитом проекта «Песни» будет «Главная тема шоу «Песни», записанная Максимом Фадеевым и Тимати. С неё начинается саундтрек каждого кастинга, и выпуску к четвёртому все слушатели её намертво запомнят. Молодым дарованиям с их никому не известным материалом конкурировать с мэтрами будет трудно, причём с каждым выпуском всё сложнее. Но им с мэтрами и не надо, для них важнее выдержать конкуренцию с другими претендентами. На втором кастинге конкурсанты проявили большее стилистическое разнообразие, будто бы старались доказать всему миру, что для попадания в команды Тимати и Фадеева не обязательно подражать подопечным Тимати и Фадеева. Согласятся ли с этим наставники, бог весть, но для посторонних телезрителей знакомство с предлагаемым контентом стало более любопытным. Во втором выпуске даже обнаружился не то чтобы хит, но песня, которая запомнится: короткий, но ёмкий номер «Красные носки» от проекта «Эрослав Эрекшн». Даже по названию исполнителя заметно, что он в курсе, чем зацепить зрителя, да и слегка безумный текст хорошо разбавляет характерную для телекастингов атмосферу волнения и трепета.

Кроме того, аудитории предложены акустическая баллада от Лёши Банкеса, попытка женского рэпа от Оли Кекс, лирическая песня о маме от Shaffy, манерный номер от Дины, героический рок в неуверенном исполнении Миши Никитина, свободно конвертируемая песня от LosTradition и др. Чтобы узнать, кого из них выбрали наставники, нужно посмотреть запись второго выпуска «Песен». Но я бы на их месте не прошёл бы мимо LosTradition, Лёши Банкеса и, возможно, Shaffy. Ну и «Красных носков», конечно.

1
Главная тема шоу «Песни»
2:00