Love EuphoriaRating: 7139

Рецензия: Александр Буйнов - «Сто недель»

01-10-2017 | 11:51
views: 1/10
Рецензия: Александр Буйнов - «Сто недель»

Александр Буйнов не только известный артист, но и своеобразный символ непоколебимой стабильности российского шоу-бизнеса. Вы можете не вспоминать про Буйнова хоть целый год, вы можете не знать никаких его песен, кроме «Падают листья»; но включите телевизор в ночь на 1 января - он там будет. Старых эстрадных коней телепродюсеры могут разбавлять свежими лицами участников рейтинговых вокальных шоу - но есть вечные ценности, константы, которые с этого экрана не исчезнут, видимо, никогда. И дело даже не в том, что одни всё захватили и не пускают в праздничный эфир других (в начале января эту ситуацию резко критиковал Максим Фадеев). Проблема в том, что некоторые артисты получили какой-то льготный вечный билет в мир новогоднего телевидения, попадая туда без новых хитов и каких-либо активных действий. Попал в обойму - пляши у ёлки. Мобильная молодая аудитория эти шоу по телевизору старается вообще не включать, но похоже, что и людям среднего и старшего поколения пора возмутиться происходящим: встречаешь Новый год, а какой - непонятно. На экране всё те же, что и 30 лет назад - и солист «Весёлых ребят» Александр Буйнов, и Лариса Долина из оркестра Анатолия Кролла, и Михаил Боярский в мушкетёрском плаще, и Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди.

Буйнов, возможно, и сам не рад, что стал таким символом несменяемости. Даже если судить по его репертуару, с самоиронией у артиста никаких проблем нет. В «Весёлых ребятах» он выступал в амплуа кудрявого очкарика, эдакого Паганеля, и исполнял в основном шуточные песни. Начав сольную карьеру, Буйнов превратился в брюнетистого мачо, но ролью героя-любовника злоупотреблять не стал. Тут показательно название одного из его старых хитов - «Капитан Каталкин»: аллюзия на бравого борца с мафией, любимца советских телезрителей капитана Каттани из сериала «Спрут», но в местной адаптации - немного нелепом и с налётом пародийности. Александр Буйнов мог стать крунером, мог стать исполнителем душевного шансона, но его ироничный настрой постоянно вступал в противоречие со «сложными щами», необходимыми для работы в вышеозначенных жанрах. В итоге он как-то совмещает эстраду с попсой, шансон с шуточными песнями, лирику с юмором и не слишком заботится о продвижении своих новинок. Он, может, и в новогодние программы не стремился бы, но не отказываться же, если зовут.

Альбом «Сто недель» позволяет желающим, не дожидаясь Нового года, ознакомиться с творческими новостями Александра. Умения и пристрастия певца здесь представлены в полном ассортименте: от шуточной «Танцуй, как Петя» до трогательной «Двух машин, квартиры и дома», от проникновенной «Ранней зимы» до пафосно-любовной «Благодарю, что ты есть». Жанровых неожиданностей нет, хотя для кого-то неожиданностью может стать и сам факт наличия у Буйнова такого количества незнакомых песен. Рискну предположить, что в новогодних эфирах он появится не с композициями со «Ста недель», а с каким-нибудь проверенным старьём.

  • 1
    Сто недель
    3:02
  • 2
    Танцуй, как Петя
    3:19
  • 3
    Ранняя зима
    3:19
  • 4
    Нам с тобою по пути
    4:12
  • 5
    Не зову любовь
    3:48
  • 6
    Осколки
    3:52
  • 7
    Отель
    3:44
  • 8
    Гроза
    3:57
  • 9
    Дорога к дому
    3:44
  • 10
    Две машины, квартира и дом
    3:30
  •  
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи