Love EuphoriaRating: 7314

«Рок на виниле» прозвучит на ВДНХ в записях Beatles и Deep Purple

21-09-2017 | 09:02
views: 1/5
«Рок на виниле» прозвучит на ВДНХ в записях Beatles и Deep Purple

Новая музыкальная программа «Рок на виниле» будет представлена в Доме винтажной музыки на ВДНХ 23 сентября 2017 года. Как сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия, «Рок на виниле» - это совместный проект Дома винтажной музыки и коллекционера винила Павла Каткова. Зрители услышат уникальные записи выступлений Элвиса Пресли, Beatles, Deep Purple,Police и других знаменитых музыкантов, которые повлияли на историю мирового рока ХХ века, сформировав его образ.

- Винил требует камерности. Его не послушаешь в большом зале, - считает Павел Катков, - в этом смысле Дом винтажной музыки на ВДНХ – идеальная площадка. Это самый живой музей, который прямо-таки дышит историей музыки! Поэтому проект «Рок на виниле» со слоганом «Живая история звука» будет представлен именно здесь, на ВДНХ.

В качестве усилителя звука «оживет» и особо ценный музейный экспонат, которым гордится музей – знаменитые колонки из Abbey Road Studios, где группа Beatles записала свой последний альбом. Коллекционные виниловые пластинки поставят на иглу музейной ретро-аппаратуры, что добавит вечеру винтажного изыска.

- На один вечер дорогие музейные экспонаты врубят на всю катушку, чтобы зрители погрузились в атмосферу ХХ века, в историю рока и его звезд, - обещают организаторы.

В рамках программы будет проведена экскурсия по музею ретро-аудиотехники с представлением в действии экспонатов, возраст которых более 100 лет.

- Практически вся наша ретро-аппаратура находится в рабочем состоянии и обладает прекрасными «вокальными возможностями», что и будет продемонстрировано гостям, - сообщила директор Дома винтажной музыки Кристина Беленькая.

Адрес: ВДНХ, Дом винтажной музыки, павильон 84А.

Начало в 16.00.

Справки и аккредитация: +7 (903) 117-1333 (Татьяна Феоктитова).

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи