Love EuphoriaRating: 7314

Рома Зверь не получит компенсацию за песню «Южная ночь»

29-08-2017 | 09:30
views: 1/4
Рома Зверь не получит компенсацию за песню «Южная ночь»

Суд по интеллектуальным правам (СИП) отменил взыскание 1 млн рублей с кинокомпании «Лунапарк» в пользу Романа Билыка (Рома Зверь) за незаконное использование песни «Южная ночь» в фильме «Выпускной». Это решение кассационной инстанции от 24 августа 2017 года удовлетворило жалобу ответчика (ООО «Кинокомпания Лунапарк»).

Агентство InterMedia ранее сообщало о ходе этого разбирательства. Стороны изначально не смогли договориться о возможности использования песни в киноленте, однако компания «Лунапарк» все же включила композицию «Южная ночь», права на которую принадлежат лидеру группы «Звери», в трейлер к фильму. В итоге 18 ноября 2015 года Роман Билык обратился в суд с иском на 1,5 млн рублей.

В июне 2016 года стороны предприняли безуспешную попытку заключить мировое соглашение. Разбирательство прошло несколько инстанций, сумма к взысканию была уменьшена судом до 1 млн рублей. Именно эту сумму 27 апреля 2017 года Девятый апелляционный арбитраж постановил взыскать в пользу истца с ООО «Кинокомпания Лунапарк». Компания-ответчик 13 июля подала кассационную жалобу в СИП, которая была удовлетворена 24 августа. В настоящее время дело отправлено на повторное рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи