Love EuphoriaРейтинг: 0

Влад Топалов: «Я понял, что все теряю»

23-05-2017 | 07:54
Просмотров:11Сегодня:1

Недавно популярный певец развелся и с головой ушел в работу. Влад Топалов откровенно рассказал «СтарХиту» о том, как преодолел наркозависимость и о помощи нуждающимся людям. Кроме того, артист поделился планами на будущее и открыл подробности о новом альбоме.

Недавно Влад Топалов объявил о том, что стал партнером медицинского центра «Можайка 10», специализирующегося на лечении зависимостей. Кроме того, в жизни певца произошли и другие, не менее важные события: в марте он развелся с Ксенией Данилиной, а спустя несколько недель выпустил новый клип на песню «Достало», который многие связали с изменением семейного статуса артиста. Тем не менее Топалов подобные домыслы опроверг. «СтарХит» узнал у исполнителя, почему он решил помогать нуждающимся, когда нужно заводить семью, а также о его отношениях с близкими людьми.

— Почему вы приняли предложение стать партнером клиники?
На самом деле, я достаточно давно занимаюсь этой проблемой. На меня часто выходят нуждающиеся с просьбами. Я помогал ребятам от случая к случаю – кого-то устраивал в клиники, детям из малоимущих семей помогал деньгами, если было нужно оплатить лечение. Совершенно случайно познакомился на одном благотворительном мероприятии с Машей (Мария Фролова – руководитель центра – Прим.ред.), нас свела общая подруга. Мы разговорились, она сказала, чем занимается, сообщила о новом проекте. Мне стало интересно, я ознакомился с материалами и согласился. Так мы и стали партнерами в этом непростом, но добром деле.
— А по какой причине вы не предавали огласке информацию о том, что помогаете нуждающимся?
Иногда это вызывает неоднозначную реакцию у окружающих. В одно время я старался привлечь внимание общественности, а на меня все ополчились, как будто я прокаженный… В итоге я решил это делать для себя, оставаясь в тени.

— Вы сами бываете в подобных учреждениях?
Я очень часто приезжаю и общаюсь с ребятами, делюсь личным опытом, выслушиваю чужие истории и стараюсь доносить правильные мысли.
— Может быть, были какие-то истории, которые вас особенно сильно тронули или задели?
Они почти всегда очень печальные и в них нет ничего сверхъестественного. В большинстве случаев это идет из детства... Как-то раз я встретил на вокзале парня, он ехал из Петербурга. Видно, что прилично одетый, но, как говорят, моряк моряка видит издалека. Мы ехали в «Сапсане» и разговорились. Выяснилось, что от него ушла жена, а родители рано умерли. Признался, что «скатывается». Мы обменялись телефонами, начали общаться, я подсказал, к каким специалистам обратиться, чтобы вылечиться. Потом даже взял его на работу на какое-то время. Я видел, что он выздоравливает, мы продолжили поддерживать связь и сейчас, к слову, созваниваемся. Парень вот уже более двух лет «чистый», нашел себе отличное новое место... Лично я очень рад, что смог помочь человеку. И таких людей очень много.
— Как вы думаете, что такое зависимость?
Желание заглушить негативные эмоции каким-либо способом извне. Наверное, это в какой-то степени слабость и своеобразный выход из положения... Кто-то заедает, другие «занюхивают», запивают, закуривают.
— Что в свое время помогло вам осознать свою проблему?
В какой-то момент я понял, что все теряю, и мой путь уже определяет обстановка, а не я сам. И рано или поздно это привело бы меня только лишь к одному исходу. Меня это очень напрягло, потому что я не заметил, как мое бытие, праздное и веселое, превратилось в одну колею, в которой ничего не было — ни друзей, ни родителей, ни девушки, ни работы. Я осознал, что нужно определяться, потому что где-то совсем близко точка невозврата. Если бы я продолжил так же дальше, то через пару лет бы закончил свою жизнь, доставив боль близким людям, и все бы говорили: «Да, Топалов, конечно, слабенький». В другом случае я мог, наоборот, стать успешным, богатым, здоровым и счастливым семьянином. В результате я выбрал второй вариант.
— Благотворительная деятельность тоже дарит вам позитивные эмоции?
Безусловно, потому что когда ты начинаешь учиться радоваться не только получая, но и отдавая, в таком случае всегда вдвойне приятно... Да, я люблю, когда дарят подарки, я очень эгоистичный, мне всегда нравятся внимание, забота и ласка. Но одним этим сыт не будешь. Умение помогать людям — большой талант, и ему нужно учиться. Хотя я не считаю, что делаю достаточно. Я делаю мало, но столько, сколько получается. Мог бы, наверное, и больше.
— Существует точка зрения, что после тридцати лет у человека начинается некий пересмотр жизненных ценностей...
Могу сказать, что у меня началась более взрослая жизнь. К 30 годам я уже был женат, и у меня появилось больше ответственности и осознанности.
— Интересно, а вас есть кумиры?
Нет, но есть огромное количество исполнителей, за чьим творчеством слежу. Джон Мэйер, Эд Ширан, Фил Коллинз, Род Стюарт, Элтон Джон, Genesis, Pink Floyd, Aerosmith. Я очень много слушаю разной музыки... Кстати, как раз в мае лечу с сестрой в Лондон на концерт Джона Мэйера, мы его очень любим.
— Складывается ощущение, что вы с сестрой очень близки. Как она вас поддерживает?
Мы очень хорошо общаемся с Алиной. У нас даже офис один на двоих. Она всегда слушает мои песни и следит за тем, что и как я делаю, советует, критикует и хвалит.
— В завершении беседы хотелось бы спросить о том, чем планируете удивить поклонников. Совсем недавно вы выпустили новый клип, а чего еще ожидать от вас?
Я закончил строительство студии. Это длилось более полутора лет и наконец-то закончилось. Провожу там сейчас много времени. Мне удалось собрать замечательную команду ребят-единомышленников. Пишем альбом. Не буду врать и говорить, когда состоится премьера релиза, потому что для меня он очень особенный. Мне важно, чтобы моя работа была качественной. Я стал предвзято относиться к тому, что делаю. Может быть, пластинка выйдет осенью.