-
LNU_FMRating: 0

ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО ПОЗДРАВЛЯЕТ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДЖУЛЬЕТТУ ЯКУБОВИЧ!

ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО ПОЗДРАВЛЯЕТ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДЖУЛЬЕТТУ ЯКУБОВИЧ!
views: 0. Today: 0
01-02-2019 | 17:46
Свой День рождения 5 февраля празднует профессор кафедры пения и дирижирования, народная артистка Украины, достояние и гордость Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Джульетта Якубович.

Джульетта Антоновна Якубович – певица с редким колоратурным сопрано, народная артистка Украины, заслуженная и народная артистка УССР, Почетный гражданин городов Луганска и Краснодона, солистка-вокалистка Луганской академической филармонии, профессор кафедры пения и дирижирования Института культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Профессиональный путь Джульетты Якубович начала на своей Родине, в Азербайджане. В 1963 году будущая народная артистка закончила Бакинскую консерваторию, однако работать в Баку не осталась. По распределению оказалась в Ворошиловграде (ныне – Луганске) и можно сказать, что городу несказанно повезло, ведь Джульетта Антоновна прославила Луганщину далеко за ее пределами: с творчеством певицы знакомы слушатели Санкт-Петербурга, стран Балтии, Средней Азии, Армении, Азербайджана, Молдовы и многих других государств. Она неоднократно выступала на концертных площадках международного уровня: гастролировала в Германии, Франции, Италии, Японии, Венгрии, Болгарии, Иране и других.

При участии Джульетты Антоновны в Луганской академической филармонии были осуществлены оперные постановки «Травиата» Верди и «Севильский цирюльник» Россини, в которых артистка исполняла главные партии. Имя Джульетты Якубович занесено в Книгу трудовой славы в 1974 году.

В 1988 году Джульетта Антоновна занялась преподавательской деятельностью, в которую она вкладывает всю свою энергию и душу.

Сейчас артистка продолжает вести активную концертную деятельность. Ею было создано и исполнено свыше 30 сольных концертных программ.

Работая в должности профессора кафедры пения и дирижирования в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко, Джульетта Якубович занимается учебно-методической работой, руководит творческой лабораторией по проблемам вокального воспитания, передает мастерство пения талантливой молодежи нашей республики.

Студенты ее класса являются лауреатами многочисленных международных конкурсов. Джульетта Якубович – одна из организаторов оперной студии Института культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко. 

Профессор занимается общественной деятельностью, она является членом жюри многих республиканских и международных вокальных конкурсов. Волшебный голос певицы, ее многогранный талант давно стали символом музыкально-академического искусства Луганщины, воплощением безграничного служения родному краю.

Администрация ЛНУ имени Тараса Шевченко, директорат Института культуры и искусств, профессорско-преподавательский состав и студенты вуза искренне поздравляют Джульетту Якубович с Днем рождения и выражают всеобщую благодарность за ее творческую деятельность и весомый вклад в развитие оперного искусства на Луганщине.

Алина Шило, пресс-центр университета, 
фото из интернет-ресурсов

Source: ltsu.org

there is no articles yet

Comments
Leave a comment
Login
Publish