-
Live music FmРейтинг: 1616

ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ 'БИТЛЗ' ПРОДАН ЗА ПОЛМИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ 'БИТЛЗ' ПРОДАН ЗА ПОЛМИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ
Просмотров: 22. Сегодня: 1
01-10-2015 | 18:09

Первый контракт The Beatles, подписанный всеми участниками группы, а также менеджером Брайаном Эпстайном, продан с аукциона.

Лот был выставлен 29 сентября на аукционе Rock and Pop лондонского аукционного дома Sotherby и ушел за £365 000 (около $522 000).

 
Этот контракт был заключен в 1962 году и тогда  Пол Маккартни заставил понервничать Эпстайна, так как опоздал на встречу, из-за того что принимал ванну. Контракт был согласован с родителями некоторых из участников Битлз, так как они были слишком молодыми и еще не имели юридического права подписывать документы самостоятельно.   
 
Это единственный менеджерский контракт, подписанный всеми четырьмя участниками The Beatles – Полом Маккартни, Джоном Ленноном, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром – и их менеджером Эпстайном.
 
Последний раз контракт был выставлен на торги в 2008 году. Тогда лот был продан за £240 000.
 
Ранее в сентябре, на аукционе в Нью-Йорке, был выставлен контракт The Beatles с лейблом MGM на выпуск трека «My Bonnie Lies Over The Ocean». Договор был заключен в 1961 году, еще до прихода в группу Ринго Старра – его подписали Леннон, Маккартни, Харрисон и барабанщик Пит Бест. Анонимный покупатель заплатил за лот $93 750.


Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать