Претендент на звание чемпиона мира по шахматам Сергей Карякин ответил на вопросы пользователей интернета

10-02-2015 | 18:16
views: 1/82
Претендент на звание чемпиона мира по шахматам Сергей Карякин ответил на вопросы пользователей интернета

7 февраля 2015 года, с 19.00 до 20.00 по московскому времени в рамках проекта «Онлайн-интервью с гроссмейстером» радио «Красота спорта» на вопросы ведущего Максима Михайлова и пользователей интернет-порталов http://красотаспорта.рф/ , http://chess-land.ru/ , http://www.openchess.ru/ отвечал серебряный призёр турнира претендентов ФИДЕ, один из самых талантливых российских шахматистов, гроссмейстер Сергей Карякин.

 

 

Прослушать запись интервью можно по следующей ссылке - http://volnorez.com/krasota-sporta/sergej-karyakin-maksim-mixajlov-onlajn-intervyu-s-grossmejsterom-sergej-karyakin


 

Текстовая версия

- Приветствую, дорогие друзья! Сегодня особенный день – годовщина открытия Олимпийских игр в Сочи. Но говорить сегодня мы будем не о зимних видах спорта, а о шахматах. С другой стороны, несколько лет назад ходили разговоры о том, чтобы включить шахматы в программу Зимних Олимпийских Игр. Наш сегодняшний гость – шахматист, гроссмейстер, чемпион мира по быстрым шахматам 2012 года, серебряный призер турнира претендентов ФИДЕ Сергей Карякин. Добрый день, Сергей, как дела?

- Добрый день, Максим, всё хорошо, спасибо.

- А как вы, кстати, относитесь к тому, чтобы включить шахматы в программу Олимпийских игр именно как зимний вид спорта?

- Я в целом за, потому что это придаст шахматам дополнительную популярность. Да, в последнее время есть определённый прогресс, шахматы стали периодически появляться в газетах, на телевидении, по крайней мере, гораздо больше, чем, условно говоря, пять лет назад, но всё-таки хотелось бы ещё дальнейшего продвижения в этом направлении. И если бы шахматы вошли в олимпийскую семью, то, конечно, это прибавило бы нам популярности и, может быть, в какой-то степени, и финансово помогло. И, в целом, это было бы очень хорошо для шахмат.

- Да, я тоже поддерживаю включение шахмат в Олимпийские игры в качестве зимнего вида. Это обосновано тем, что в летних видах очень много дисциплин, и поэтому включение шахмат именно в Зимние Олимпиады более рационально.

- Да, я согласен.

- Такой вопрос, Сергей: поделитесь, как же можно стать гроссмейстером в 12 лет? Я знаю, что вы мировой рекордсмен, рекордсмен книги рекордов Гиннесса, то есть вы в 12 лет и семь месяцев стали гроссмейстером.


Продолжение здесь - http://красотаспорта.рф/publ/intervju/onlajn_intervju_s_grossmejsterom_sergej_karjakin/3-1-0-5

Source: красотаспорта.рф