khabarovskRating: 0

Автоообзор - тойота Рактис

18-03-2012 | 16:03
views: 1/1471
Автоообзор - тойота Рактис

Четсно говоря, я так и неуспел покататся толком на Рактисе, мне достался он со стучащим двигателем (попросту ролик натяжитель не мог должным образом натянуть цепь ГРМ, замена ролика не спасла, и мы тупо продали его опять же тупо упрятав все возможные косяки поглубже и сбагрив его побыстрее.

Главной причиной такой "неожиданной покупки" явилось в том, что нужна была машина, а денег было мало, вот и взяли рактиса "RA" - требуется срочный ремонт, гнали его со скростью 90-110, каждые полчаса на панели загорался CHECK, проблему мы решали тупо глушив на ходу машину и через минуту - полторы запуская заного, в итоге, 14 часов езды, оне айс почкам (подвекса у нормального Ракстиса ничего но у убитого...) и все-таки дома.

В целом, что запомнилось в Рактисе - достаточно удобный, семейный компакт-вен (компакт-вен отличается от минивена тем, что у него 2ряда сидений, у мини-вена - 3).

- Тем, что будучи у японцев все-таки малолитражкой, он "умеет" перевозить достаточное количество груза на большие расстояния со сложенным задним рыбом сидений.

- Тем, что он неубиваем (у самого - Саксид с таким же двигателем, и он, хоть пока и в идеале, я уже уверен, что он в аварийном состояние продержится километров этак 1000), ехать на нем опка он не вклинит можно даже на убитом.

 Несмотря на внешние малые габариты, в Рактисе места под пассажиров ооочень много, 2х метровый водитель (неговоря уже про меня в ростом 1,7метра умешается за рулем вполне вольготно, пассажирам места тоже предостаточно, единственный пробел может быть в ширину, но что есть то есть, как говорится).

Минусы авто:

- большая парусность, изза конструктивных изменений японских авто (если раньше на малолитражках ездили девушки и только по маршруту "дом - работа - дом"), то сейчас на них можно увидеть и мужчин в возрасте 40-50лет,  использующих их в качестве рабочей машины. Японцы "пошли нам на-встречу, сделав из малолитражек нечто подобное спортивному боллиду, а именно резанный, агрессивный и резко обрудленный (вспомнить тот-же витч 3го поколения), тем самым - получился авто 1е- непропоциональный, 2е- неоправдывающий ожидания, 3е - авто, которого сносит в бок при первом же бековом ветре.

Еще 1 минус - непрактичность для семьи. Если делать авто для семьи - то мини-вен, но уж никак не компакт-вен, не оправдал он себя вместительностью. Нет, безусловно для мелких грузоперевозок он пригоден, но для долгих перевозок - для 2х человек - конечно можно увезти и многь "хлама", но этим 2м придется несладко (не толком откинуться, не толком поспать (я лично спал сложившись на переднем седенье в 3 погибели т.к. сзади просто мешала откинуться дверь от Мазды Премасси, котоую мы везли с собой, как результат, за руль я сел с затешими ногами и спиной), для семьи - тупо мало места для багажа. При долгих переездах половина поклажи едет с тобой в салоне, что уж явно неприятно.

3й минус - именно в новом поколение Рактиса все машины Вариаторные - вариатор хорошь для города, где надо - там газанул, переключаясь вручную, где не надо там спокойно плывешь на автомате, но вот в зиму, в туристических поездках - вариатор явно не та трансмиссия, которую стоит выбрать - букс - нет вариатора, сильный удар по днщу - пробит поддон вариатора, перебор с заменой жидкости - нет вариатора. Он не терпит каких либо серьезных проблем, он ломается сразу, и восстановить его дорого, и купить - тоже дорого.

В целом, Рактис, если он автоматчатый и 3вд - машина еще та, фактически - полукоммерчесий универсал, но если он не 4вд и на вариаторе (а на вариаторе ездят все моноприводные Рактисы - то он для города, но никак не для походов, наслаждайтесь городской жизбню и выбирайте авто, на которых можно едить, удачи.

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите