KAPRIZ NRating: 6920

Суфьян Стивенс The Ascension

09-10-2020 | 23:14
views: 1/4
Суфьян Стивенс The Ascension

На своем первом сольном альбоме за пять лет инди-трубадур Суфьян Стивенс снова превосходит себя. Этот пространный и подробный электроопус – очередной художественный скачок для артиста, который не в первый раз обращается к сложным темам и переизобретает себя.

Перегруженность The Ascension – это одновременно и баг, и фича. Вы не можете в один присест переварить все, что приготовил музыкант. Со своими 80 минутами длины пластинка просто переполняет ваши уши текстом, но эта лирика, как всегда, блистает потрясающей откровенностью. Сделанные на кавалькаде ретросинтезаторов аранжировки достаточно интересны, чтобы заставлять возвращаться к себе снова и снова с парой наушников, с каждым разом прислушиваясь к новым деталям в этой вселенной сэмплов, волн и битов.

На этом альбоме Суфьян изолирован от целого мира: он потерял надежду и отчаянно ищет лекарство от нового кризиса идентичности. И как слушатель ты рано или поздно понимаешь, что с верой или без веры в высшую силу (Бога, возлюбленного или абстрактную идею любви) ты должен, как Стивенс, противостоять своим демонам в одиночку.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
1 month ago
Трубадур.... Я думал это только в сказках..