-
jodРейтинг: 0

Dark Observers

Dark Observers
Просмотров: 45. Сегодня: 1
22-09-2014 | 22:48
Много времени прошло с момента последней битвы клана «Judges of Darkness», и никто из очевидцев давних событий уже толком не помнил лиц тех воинов. Одни говорили, что бойцы отряда сгинули в вечности, другие утверждали, что участники клана вершили правосудие где-то на затерянных тропах Огрия. Время от времени на устах горожан звучали имена проходимцев, выдававших себя за воителей великой эпохи сражений, но самозванцев быстро разоблачали и подвергали заслуженному наказанию. 
 
Среди мошенников ходили слухи, что всякого, кто посмеет оскорбить память отряда или воспользоваться чужим именем в корыстных целях, пронзит стрела, пущенная неведомой рукой. Поговаривали, что на острие этого оружия можно было заметить особую гравировку – знак «Judges of Darkness». Простолюдины же верили, что скорая смерть обманщиков – кара богов или проклятие, которого не удастся избежать никому. 
 
Поэтому, когда в один из дней на пути, ведущем в О`Дельвайс, появились они, славные потомки «Судей Тьмы», никто не признал, что это и впрямь последователи знаменитого клана. Несчетное количество раз им угрожали смертью от мистических стрел – но воители «Dark Observers», как они называли себя нынче, лишь укрепляли свое могущество и власть среди жителей Фэо, нуждавшихся в защите. На землях, где раньше процветало беззаконие и царила злоба, вершили они свое правосудие, поступая столь мудро и проницательно, что наблюдатели волей-неволей вспоминали схожие деяния «Judges of Darkness». 
 
Они появлялись из ниоткуда, дрались яростно и быстро, и каждый их удар был смертелен для недругов. Материк полнился слухами о том, что это второе рождение «Судей Тьмы». Были и те, кто сомневался в них, те, кто бросал им вызов и был повергнут навеки во мрак. Врагам, усомнившимся в их величии, клан «Dark Observers» нёс разрушение и гибель, а всем нуждающимся возвращал свободу и справедливость. 
 
Тайна их была раскрыта случайно, когда воинам потребовалось пополнить запасы в одном из прибрежных городишек Фэо. Зайдя в первый попавшийся трактир, бойцы отряда столкнулись с немощным книгочеем, в чьих дрожащих руках они приметили летописи древних времен. Перепуганный насмерть старик нашел в себе силы обратиться к суровым чужакам. 
 
- Кто вы, иноземцы? Ваши лица напомнили мне тот день, когда я подвергся великой опасности и был спасен воителями клана «Judges of Darkness». Нынче я вижу не очень хорошо, но вряд ли когда-нибудь забуду памятные узоры на их доспехах и стальной блеск мечей, кованных в горных рудниках. Назовите свои имена! 
 
Все посетители трактира притихли, напряженно вслушиваясь в слова старца и ожидая ответа от таинственных гостей. Предводитель воинов слегка улыбнулся и промолвил: 
 
- Ты выбрал неподходящее время для таких вопросов, почтенный книгочей. Здесь слишком много любопытных. Ступай за нами, если и впрямь доверяешь своим старым глазам... 
 
Старик помешкал мгновение, но затем решительно кивнул и попытался подняться на ноги. Молодые участники клана помогли ему встать из-за стола, и он направился к выходу следом за ними. 
 
Спускаясь по ступеням, книгочей на мгновение прикрыл лицо: лучи Мирроу сияли столь ослепительно, что их свет трудно было выдержать после полумрака таверны. Но секунду спустя иной блеск бросился ему в глаза – блики отполированных доспехов и хорошо знакомых клинков, сверкающих точно северные звезды. Воспоминания, которые нахлынули затем, были столь ярки, что старик не выдержал. Он ликующе воздел руку к небесам и охрипшим голосом возвестил: «Вернулись «Dark Observers», достойные потомки Судей Тьмы!»
Источник: w1.dwar.ru
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать