-
IrkFMРейтинг: 0

Казантип представляет: Z-Games. 12-19 августа

Казантип представляет: Z-Games. 12-19 августа
Просмотров: 88. Сегодня: 1
18-05-2012 | 13:53


Раньше - лет так 20 назад - на берег мыса Казантиплюди приезжали за ветром и волнами. С собой они брали друзей, девушек-парней и даже детей. Днем ловили волны, а вечером устраивали "самодельные" дискотеки на нехитром звуке под открытым небом.

С течением времени все как-то незаметно перешло в шумный и популярный open-air, а спорт отошел куда-то в даль и вглубь. А ведь спорт - неотъемлемая часть Казантипа, его ядро, дух и традиция. Поэтому и проводятся Z-Games - возрождение традиции и возвращение к истокам.

Z-Games - это спорт экстремальный и нетрадиционный. В разные годы на Казантипе проводились Открытые этапы Кубков по аквабайкингу, вейкбордингу, ВМХ. Но все же отношение профи к Казантипу было скептическое, из-за навязанных журналистами штампов "музыкального фестиваля" и "рассадника разврата".

В этом году, с 12 по 19 августа на территории Марса соберутся ведущие кайтбордеры России и Украины, чтобы схлестнуться в фристайле и курс-рейсе. Это будут первые объединенные соревнования двух стран в рамках Открытого этапа Кубка России. Более 100 спортсменов будут бороться за призовые места в мужском и женском зачетах.

Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать