MR. BUNGLE дадут серию концертов при участии Скотта Яна и Дэйва Ломбардо!

20-08-2019 | 01:50
views: 1/6
MR. BUNGLE дадут серию концертов при участии Скотта Яна и Дэйва Ломбардо!

Американские экспериментальные рокеры MR. BUNGLE воссоединятся в феврале 2020 года для короткой серии концертов, на которых они будут полностью исполнять свою демо-ленту "The RagingWrath Of The Easter Bunny" 1986 года. Изначально было анонсировано три выступления - в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке, но из-за колоссального спроса группа уже добавила по одному концерту в каждом из вышеперечисленных городов. Эти выступления станут первыми для MR. BUNGLE за почти 20 лет, а их материал не звучал вживую более 30 лет.

Вместе с оригинальными участниками MR. BUNGLE Тревором Данном (Trevor Dunn, бас), Майком Пэттоном (Mike Patton, вокал) и Треем Спруансом (Trey Spruance) на этих концертах сыграют гитарист Скотт Ян (Scott Ian, ANTHRAX, S.O.D.) и барабанщик Дэйв Ломбардо (Dave Lombardo, DEAD CROSS, SLAYER, SUICIDAL TENDENCIES).

Спруанс заявил: "Идею 'The Raging Wrath Of The Easter Bunny v.2' подкинул Тревор еще несколько лет назад, и с тех пор он, Пэттон, Ломбардо и я вынашивали какую-то часть этого яйца. Однажды Ломбардо позвонил мне и попросил сделать несколько гитарных демо, чтобы он мог выучить песни. У него была благородная идея удивить остальных ребят своей полной готовностью исполнять этот материал. Так получилось, что в это время я был в нашем родном городе Юрика. И я сам не заменил, как снова обратился ко всем этим риффам в том же чертовом городе и том же чертовом доме, где я записал изначальные гитары для того демо 33 года назад. В том, чтобы физически воссоздавать манию тех риффов по просьбе Дэйва Ломбардо в той же среде, что-то было – у меня, можно сказать, вскрылась черепная коробка. И совсем скоро поезд судьбы набрал слишком большую скорость, чтобы кто-то из нас мог с него спрыгнуть".

Данн добавил: "Когда мы записывали то демо, нам было по 16-17 лет, и мы относились к музыке совершенно серьезно. В то время нас захлестывал потоп металла 80-х, и мы впитывали каждый рифф и каждый барабанный брейк каждой известной группы от Дании до Сан-Франциско. Запись и игра были любительскими (за исключением видеоигровых соло Трея), но композиторская работа и дух присутствовали в полной мере. Я всегда считал, что эта музыка выстояла испытанием времени и заслуживает того, чтобы быть представленной в более четком и определенном виде, пусть и по прошествии 33 лет".

Пэттон заявил: "Я помню, как писал риффы для той кассеты в гараже у родителей, который не отапливался, так что я записывался в спальном мешке, чтобы получить аналоговое тепло. Я играл на однострунной акустической гитаре, звук которой снимался гетто-бластером. Слава богу, что Трей и Тревор помогли расшифровать мои гнилые риффы и сделать из них нечто понимаемое!"

Ян прокомментировал: "Когда Майк обратился ко мне с этим, мой мозг подумал, что он приглашает меня прийти к ним на концерт, ведь он знает, что я ОГРОМНЫЙ поклонник MR. BUNGLE. Когда до меня дошло, что он хочет, чтобы я играл с ними на гитаре, мой мозг сломался – я превратился в хихикающий и истекающий слюной студень. Каким-то образом мне удалось набрать на клавиатуре ‘Y E S’, и, черт возьми, вот я и играю в MR. BUNGLE. Серьезно, это честь и привилегия – играть в моей самой любимой группе с 'Mr.' в названии".

Ломбардо сказал: "Я не знаю, что было в воде Юрики, но она определенно была не слишком чиста. Это будет до смешного безумного группа, и для меня честь получить приглашение присоединиться к этому вулкану".

Данн, Пэттон и Спруанс определенно осознают, что будут играть с музыкантами, которые в начале их творческого пути были для них кумирами.

Данн говорит: "Они составляют значимый процент 'Большой четверки', а она оказала на нас колоссальное влияние. Помимо того, что они, ясное дело, отличные музыканты и – ради всего святого! – изобрели этот жанр, быть в одной группе с теми, кого ты уважаешь, не сравниться ни с чем. Если мы собираемся вернуться к истокам, то нужно вернуться к САМОМУ началу пути".

Пэттон добавляет: "Тот факт, что Скотт и Дэйв отправляются с нами на эту самоубийственную миссию, это больше, чем просто честь. Именно они во многом являются причиной, почему мы в свое время сочинили этот материал, и воплотить его спустя 30 с лишним лет с этими маэстро – это настоящее чудо… Наконец-то мы можем сыграть эту подростковую чепуху правильно! Для нас этот настоящий катарсис".

Комментарий Спруанса: "На нашем самом первом концерте 30 ноября 1985 года в ‘Bayside Grange Hall’ мы играли ‘Chemical Warfare' SLAYER и кавер на S.O.D. То есть, мы ПОКЛОНЯЛИСЬ этим ребятам! А теперь они будут ИГРАТЬ в нашей группе? Да вы шутите!?"

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи