Ведущие датские издания бойкотируют новый альбом VOLBEAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05-08-2019 | 10:23
views: 1/1
Ведущие датские издания бойкотируют новый альбом VOLBEAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Почти дюжина ведущих датских СМИ написала открытое письмо в адрес VOLBEAT, объясняя, почему они решили бойкотировать новый альбом группы, "Rewind, Replay, Rebound". Издания, среди которых газета Politiken, таблоид Ekstra Bladet и метал-сайт Devilution, отказались рецензировать или писать что-либо об этом альбоме, выходящем 2 августа.

Конфликт VOLBEAT с датской прессой возник после того, как группа якобы отказалась аккредитовывать представителей Ekstra Bladet и Devilution на свой концерт в копенгагенском зале “Telia Parken” в августе 2017 года. При этом всем остальным датским СМИ было позволено освещать шоу. Отказ в аккредитации никак не объяснялся, но оба издания ранее публиковали негативные рецензии на группу. Затем VOLBEAT якобы отказали тем же двум изданиям в доступе на концерт в Дании в июне этого года. Опять-таки, без объяснения причин.

Теперь VOLBEAT якобы дали своему лейблу Universal указание не направлять промо-копии "Rewind, Replay, Rebound" двум вышеупомянутым изданиям, из-за чего у них не было времени послушать егозаранее и подготовить рецензию к дате его выхода. В результате девять изданий— Devilution, Ekstra Bladet, Information, Politiken, Berlingske, Jyllands-Posten, Poplish, Blastbeat и Gaffa — решили не освещатьальбом. Они вместе написали открытое письмо VOLBEAT, объяснив, что датские СМИ не будут терпеть неуважение группы к свободной и независимой прессе. В письме говорится, что ни одно из подписавших его изданий не будет больше писать о VOLBEAT, пока группа, ее лейбл, промоутер Live Nation или менеджмент Q Prime не перестанут отказывать прессе в аккредитации.

В своем письме СМИ ссылаются на Ларса Ульриха (Lars Ulrich) из METALLICA, которые сотрудничают с тем же менеджментом, что и VOLBEAT. Барабанщик, который принял гостевое участие в вышеупомянутом концерте VOLBEAT в “Telia Parken”, однажды заявил Ekstra Bladet, что METALLICA всегда приглашали прессу рецензировать свои альбомы и концерты, и что он и его коллеги никогда не пытались вмешиваться в то, что о них пишут. 

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи