Лучший ретро-блюз-хард альбом года: DATURA 4 - "Blessed Is The Boogie" (2019) !!!!!

30-07-2019 | 09:24
views: 1/7
Лучший ретро-блюз-хард альбом года: DATURA 4 - "Blessed Is The Boogie" (2019) !!!!!
Из новинок калифорнийского рекорд-лейбла Alive Records, можно отметить хорошую работу (уже ветеранов) австралийского гаражного рок-андеграунда, а ныне - психоделик-хард-блюз бэнда Datura 4. Родом из Фримантла, что в Западной Австралии, Datura 4 является детищем фронтмена Dom'а Mariani - участника легендарных рок-коллективов The Stems и пауэр-поп банды DM3, и гитариста Greg'а Hitchcock'а - бывшего участник таких групп, как You Am I и New Christs. В 2011 году они объединили усилия, питая общую страсть к психоделическому року и прогрессивному блюзу, чтобы заявить о себе, на волне интереса к ретро-року. Компанию им составили - барабанщик Warren Hall и бас-гитарист Stu Loasby.  
Datura 4 приступают к активным концертным выступлениям, в своём родном родном городе, зарабатывая репутацию взрывного блюз-рок коллектива, наполненного душой золотых 1970-х. Они быстро были замечены и подписаны на лейбл Alive Records. В 2015 году дебютировали с альбомом "Demon Blues", на котором был записан необузданный, страстный и мощный гитарный буги, с затяжными импровизационно-кислотными пассажами.
 
 
05:34
DATURA4 - Another Planet [official]
В 2016 году Datura 4 выпустили второй виниловый диск, "Hairy Mountain" продолжая придерживаться звучания дебютного релиза. 
"Blessed Is The Boogie" - третий студийный альбом австралийской группы выпущенный в 2019 году на лейбле Alive Records.
 
На пластинке записано десять предельно талантливых композиций, в диапазоне от хард-блюза до арт-рока. Первый трек “Black Dog Keep Running” - классический хэви-блюз, со всеми фишками и моментами, Datura 4 оказываются на территории Led Zeppelin и звучат очень уверенно.
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи