Вокалист ACT OF DEFIANCE создал дум-группу QAALM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25-07-2019 | 00:53
views: 3/8
Вокалист ACT OF DEFIANCE создал дум-группу QAALM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Идея основать новую группу может в наши дни показаться бесперспективной. Однако между двумя творческими и страстными поклонниками музыки, интересующимися целым рядом разных жанров, образовалась связь, которая в итоге привела именно к этому. Генри познакомился с вокалистом Питом Мейджорсом (Pete Majors) вскоре после переезда в Лос-Анджелес. После посещения концерта, а потом выступления с его предыдущей группой HARASSOR два музыканта нашли общий язык и, ясное дело, начали обсуждать идею совместного проекта. 

На раннем этапе группа состояла из разных музыкантов, и ее стилистика не казалась завершенной. Чего-то не хватало, и в итоге процесс застопорился. Генри взял перерыв на год, чтобы сконцентрироваться на ACTOF DEFIANCE и написать новый материал с нуля. После поисков души, обновив свой подход к сочинению, Генри набросал первые демо с помощью клавишника Кристофера Джона (Christopher Jon), с которым он познакомился за несколько лет до этого через общего приятеля в музыкальной индустрии. Крис выразил интерес к участию в более тяжелой группе после краха его собственного проекта I, PARASITE.

В конечном итоге, Пит ввел в группу второго гитариста Брока Элмора (Brock Elmore), чья группа SEVEN SISTERS OF SLEEP только что распалась, и его появление бесповоротно изменило динамику коллектива. С появлением Дэвида Хьюэта (David Huet) на басу QUAALM продолжили культивировать новые идеи и расширять стилистические горизонты. Группа нацелилась на создание атмосферы и строгий подход к "тяжелому саунду", для чего ввела в свои произведение баритональные октавы, мелодические обертона, диссонантные аккорды, душераздирающий вокал и эмбиентные текстуры. Последним элементам пазла стал Этай Леви (Etay Levy) на барабанах. 

В текстовом плане присутствие Пита невозможно затмить. Его голос, в который от внедряет отзвуки своего личного опыта, депрессии и негативных аспектов человечества, является, по сути, гласом рассудка. К сожалению, в эпицентре любой бури возникает много вопросов. На некоторые из них нелегко ответить. Одним их таких вопросов может быть определение саунда QAALM. В эстетическом воплощении своего ядра группа полагается на все свои источники вдохновения – сладж, блэк-метал, пост-рок – но стоит выше стереотипного восприятия стиля как главного, а содержания как второстепенного.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи