Басист BETWEEN THE BURIED AND ME создал сольный проект NIGHTMARE SCENARIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23-07-2019 | 14:09
views: 0/0
Басист BETWEEN THE BURIED AND ME создал сольный проект NIGHTMARE SCENARIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Басист американских прогрессив-металлистов BETWEEN THE BURIED AND ME Дэн Бриггс (Dan Briggs) создал сольный проект NIGHTMARE SCENARIO. Его стиль описывается как смесь PINKFLOYD, Питера Гэбриела, Пэта Метени и саундтрека к фильму “Твин Пикс”. 

Дебютный EP NIGHTMARE SCENARIO “Beyond What Is Real” был издан 5 июля собственным лейблом Дэна Hogweed And Fugue. Его можно послушать на официальной страничке проекта на Bandcamp. 

"Идею NIGHTMARE SCENARIO я вынашивал семь лет. Года четыре назад у меня уже была готова музыка для полноформатного альбома, но я никогда не думал, что сам буду петь", - рассказывает Бриггс в интервью для журнала “Prog”. - "Сделав много альбомов с разными группами, я начал чувствовать, что мне нужно что-то, что представляло бы только меня каждым своим аспектом, и я сделал вокальное демо, которое по-настоящему нашло у меня отклик и придало мне уверенности в том, что у меня на самом деле это получится”.

Дэн продолжает: "В последний год я жил один в лесу и был от всех оторван, и это придало мне больше уверенности в моих исследованиях. В этот период я выпустил несколько синглов, оттачивая свои способности звукоинженера и инженера микширования, а параллельно сочинял для различных других групп. Закончив последнее демо и осознав, что впереди мне предстоит колоссальная работа, а позади – полгода беспрестанных гастролей, я понял – нужно сделать что-то СЕЙЧАС.

Когда я переслушиваю эту запись, она действительно самая честная и лучше всего показывает, где я нахожусь в музыкальном плане в свои 34 года. Этот альбом рассказывает о персонаже на отдаленной планете, который теряет нить времени и реальности, перестает понимать, в чем его предназначение, сталкивается с будущим и прошлым собой, осознает присутствие некой сущности, которое пытается его поглотить, и обретает покой в понимании, что она всегда будет частью его, но ей не будет позволено его поглотить".

Трек-лист “Beyond What Is Real” выглядит следующим образом:

1. Arrival 02:02
2. Darkness All Around 03:59
3. Gravity's Pull 07:19 
4. Home / Facade 03:05
5. Beyond What Is Real 03:01
6. Departure 00:59

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи