INSOMNIUM выпустят альбом 'Heart Like A Grave' в октябре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

INSOMNIUM выпустят альбом 'Heart Like A Grave' в октябре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 1. Today: 1
18-07-2019 | 08:25

Финские мелодик-дэт-металлисты INSOMNIUM выпустят новый альбом "Heart Like A Grave" 4 октября на лейбле Century Media. Он будет состоять из 10 песен общей длительностью больше часа и посвящен финской меланхолии. 

Имея в своем составе четырех композиторов, INSOMNIUM играют сейчас богаче и разнообразнее, чем когда-либо раньше. А за сведение и мастеринг отвечал шведский волшебник Йенс Богрен (Jens Bogren), сделавший для "Heart Like A Grave" лучший звук в истории INSOMNIUM.

Участники группы говорят: "Концепция этого альбома заключается в том, чтобы глубоко погрузиться в финскую меланхолию. Нас вдохновляли самые унылые и грустные песни, стихи и истории, которые в полной мере передают квинтэссенцию северной тоски. Это земля, на которой мороз убивает урожай и проникает глубоко в душу, лето заканчивается, не успев начаться, жена уходит, младший брат умирает в снегах утром на рождество, и славные деньки молодости прошли навсегда. Так что вы найдете здесь отголоски HARMAJA, Раутаваары, Вайнио, ‘PeltoniemenHintriikka’ и, конечно, наших собственных мелких никчемных жизней".

 его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Wail Of The North 
02. Valediction 
03. Neverlast 
04. Pale Morning Star
05. And Bells They Toll
06. The Offering
07. Mute Is My Sorrow
08. Twilight Trails
09. Heart Like A Grave
10. Karelia 

Также INSOMNIUM объявили о присоединении к своему составу гитариста Яни Лииматайнена (Jani Liimatainen, THE DARK ELEMENT, ex-SONATA ARCTICA).

Участники группы говорят: "В 2018 году стало очевидно, что Вилле (Ville Friman) больше не может совмещать активные гастроли с карьерой профессора в университете Йорка. Поэтому мы решили, что нам нужен третий гитарист, чтобы наш механизм работал должным образом. Нам не пришлось долго искать, поскольку Яни Лииматайнен уже был нашим концертным гитаристом в нескольких турах. И поскольку этот парень – поразительный музыкант, вокалист, автор песен и вообще отличный человек, решение было принято без долгих раздумий. Теперь мы сильнее, чем когда-либо!"

Вилле комментирует: "С 2010 года я совмещаю гастроли и жизнь группы с научной карьерой. Однако пару лет назад стало понятно, что у меня не получается посвящать себя на 100 процентов и тому, и другому. Отчасти это вызвано тем, что я получил более трудозатратную работу в Университете Йорка, но и тем, что INSOMNIUM с каждым годом становятся все популярнее, и каждый альбом влечет за собой все больше гастролей. С Яни мы имеем стабильный концертный состав, который обеспечит отличное качество шоу по всему миру, а я буду присоединяться к группе, когда это позволит время".

Яни добавляет: "Для меня большая честь присоединиться к такой потрясающей группе. Я уже гастролировал с ребятами в некоторых случаях с 2015 года, подменяя Вилле, когда это необходимо, так что когда они пригласили меня официально присоединиться к группе, я не особо раздумывал над ответом. Я с нетерпением жду возможности разделить еще много славных метал-минут с этими ребятами, которых я с гордостью называю своими друзьями".

В ноябре INSOMNIUM отправятся в большой европейский тур, в котором на разогреве будут выступать американские экстрим-металлисты THEBLACK DAHLIA MURDER и яростные финны STAM1NA.

Предыдущий альбом INSOMNIUM "Winter's Gate" вышел 23 сентября 2016 года на Century Media. Он состоял из одной 40-минутной песни, в основу которой лег рассказ "Winter's Gate" (по-фински - "Talven Portti"), написанный вокалистом и басистом Ниило Севяненом. Рассказ повествует о группе викингов, которые отправляются на поиски легендарного острова к западу от Ирландии, несмотря на приближение изменчивой погоды.

Comments
Leave a comment
Login
Publish