APOCALYPTICA подписались на лейбл Silver Lining Music..................!

APOCALYPTICA подписались на лейбл Silver Lining Music..................!
views: 7. Today: 2
02-07-2019 | 11:00

Финские метал-виолончелисты APOCALYPTICA подписали контракт с лейблом Silver Lining Music. Их новый, полностью инструментальный альбом увидит свет в начале 2020 года. Он записывался в течение трех месяцев в студии Sonic Pump в Хельсинки, а сведением занимался Эндрю Шепс (Andrew Scheps, RED HOT CHILI PEPPERS, LANA DEL REY, METALLICA, BLACK SABBATH). 

"Нам очень интересно, как гибкая структура лейбла в сочетании с маркетинговыми инструментами, пожалуй, самой мощной конторы в тяжелой музыке (фестивали, гастрольное агентство, мерч и т.д.) адаптированы к 2020 году", - гласит заявление APOCALYPTICA. - "Нам кажется, что это лучший лейбл для того времени, в котором мы живем. Мы в полном восторге от нашего нового альбома, и мы абсолютно уверены в том, что Silver Lining – правильный партнер для нашей музыки".

Silver Lining Music выражают аналогичный энтузиазм от начала сотрудничества с APOCALYPTICA. Томас Йенсен (Thomas Jensen), владелец и основатель Silver Lining Music, говорит: "Меня всегда поражали талант и визионерские способности APOCALYPTICA. Иметь возможность работать с ними – это настоящее исполнение мечты. Под руководством Серены Фурлан (Serena Furlan) и с таким прогрессивным менеджером по работе с артистами и репертуаром, как Род Кукла (Rod S. Kukla), Silver Lining Music предлагают APOCALYTICA уникальное и выдающееся партнерство. Лучшее еще впереди".

Сразу же после подписания контракта с Silver Lining Music APOCALYPTICA объявили о том, что поедут в большой европейский тур на разогреве у SABATON. Он стартует 17 января 2020 года в Цюрихе (Швейцария) и за месяц охватит 15 стран Европы. Данные гастроли не случайно называются "The Great Tour" – две группы из числа самых успешных и уникальных метал-артистов Европы объединятся, чтобы каждый вечер выдавать шквал непрекращающейся мощи.

В новом интервью для издания Ghost Cult барабанщик APOCALYPTICA Микко Сирен (Mikko Sirén) заявил, что "было очень классно вернуться к корням", объяснив, что на нынешнюю музыкальную направленность APOCALYPTICA оказал влияние тур в поддержку переиздания их легендарного дебютного альбома "Plays Metallica By Four Cellos". 

По словам Сирена, три последних студийных альбома APOCALYPTICA — "Worlds Collide" (2007), "7th Symphony" (2010) и вышеупомянутый "Shadowmaker" — "близкородственны друг другу" в том смысле, что "они сделаны по одному шаблону - куча синглов, шоу на радио, игра на фестивалях, затем после тура снова в студию и снова сочинение музыки”. Он продолжил: “Это было замечательно, и мы реально уверены, что это отличные альбомы, но затем внезапно вырваться из этого цикла – а перерыв после последнего студийного альбома длится уже четыре года – это как глоток свежего воздуха, и это реально сильно повлияло на то, как мы хотели сочинять новый альбом".

"Shadowmaker" был первым альбомом APOCALYPTICA на котором пел только один вокалист – Фрэнки Перес (Franky Perez, в прошлом гитарист SCARS ON BROADWAY, а ныне фронтмен DEADLAND RITUAL), а не множество гостей. Продюсером альбома выступил лауреат “Grammy” Ник Рэскаленикс (Nick Raskulinecz, FOO FIGHTERS, DEFTONES, MASTODON).

До привлечения Переса на альбомах APOCALYPTICA появлялись такие звезды рока, как Гэвин Россдейл (Gavin Rossdale) из BUSH и Кори Тейлор (Corey Taylor) из SLIPKNOT и STONE SOUR.

В июле прошлого года основной композитор APOCALYPTICA Эйкка Топпинен (Eicca Toppinen) прокомментировал решение группы сделать полностью инструментальный альбом так: "На предыдущих дисках мы всегда сочетали инструментальные номера с вокальными, и было здорово сотрудничать с разными гостями, равно как и работать с Фрэнки Пересом над 'Shadowmaker' было очень здорово. Но с другой стороны, нам стало очень интересно сделать полностью инструментальный альбом, чтобы не идти на компромиссы ни в чем. Так что, возможно, получится нечто совершенно безумное, чего еще никто не делал раньше".

Comments
Leave a comment
Login
Publish