Готик-рок-проект Филипа Ансельмо выпустит дебютный сингл в августе!

Готик-рок-проект Филипа Ансельмо выпустит дебютный сингл в августе!
views: 1. Today: 1
21-06-2019 | 11:33

Проект EN MINOR, созданный экс-вокалистом PANTERA Филипом Ансельмо (Philip Anselmo), выпустит дебютный семидюймовый сингл 2 август на собственном лейбле Ансельмо Housecore. Вместе с Ансельмо, который создавал материал для этого проекта с самого детства, в состав EN MINOR входят гитарист Стивен Тейлор (Stephen Taylor, SUPERJOINT, PHILIP H. ANSELMO & THE ILLEGALS, WOVEN HAND, 16 HORSE POWER), гитарист Кевин Бонд (Kevin Bond, SUPERJOINT, CHRIST INVERSION, ARTIMUS PYLEDRIVER), барабанщик Джимми Бауэр (Jimmy Bower, EYEHATEGOD, DOWN, SUPERJOINT), братья Кельвин и Джойнер Доверы (Calvin and Joiner Dover, THE DOVER BROTHERS, клавишные и бас соответственно) и виолончелист Стив Бернал (Steve Bernal, экс-участник TEMPLE SYMPHONY ORCHESTRA). В EN MINOR Ансельмо экспериментирует с эклектичным набором музыкальных стилей и более мягкой манерой пения вокалом. Здесь он искренне и намеренно меняет темп своего творчества, рассказывая задумчивые истории о боли, сожалении и печали. 

Сингл EN MINOR одного с проектом названия содержит два трека – “On The Floor” и “There's A Long Way To Go”. Он служит предвестником дебютного полноформатника EN MINOR, который должен увидеть свет до конца года. 

Дебютное выступление EN MINOR пройдет на фестивале “Psycho Las Vegas”, который состоится 16-18 августа в “Mandalay Bay Resort & Casino” в Лас-Вегасе.

"Первые строчки – в самом примитивном смысле – появились у меня в возрасте девяти лет, когда мне подарили первую гитару", - рассказывает Ансельо. - "У меня не хватало терпения, чтобы разучивать чужие песни, и я писал собственные. И некоторые из этих ранних фрагментов до сих пор играют важную роль в песнях, над которыми мы работаем сейчас. А теперь перенесемся в 1988 год, когда я купил первый четырехдорожечный магнитофон – старые песни обрели новую жизнь, и были сочинены новые. Хэви-метал был на переднем плане моей творческой деятельности, но эти песенки, записанные на четырехдорожечник, всегда оставались со мной. Однако я всегда относился с настороженностью к идее кому-либо их показать, потому что они на столько отличались. Долгое время их слышал только узкий круг моих близких друзей". 

К 1993 году Ансельмо вернулся в родной Новый Орлеан, и его дом сразу же стал центром притяжения для местных музыкантов и артистов. "В безбожные часы эти старые песни с четырехдорожечных пленок обрели еще одну новую жизнь, когда мы сдали играть их с этими парнями", - говорит он. - "Мы разучили несколько таких песен и сочинили еще несколько, и вскоре мы уже записывались под ‘вывеской’ BODY & BLOOD. Мы сочинили еще больше песен и записали все их на четырехдорожечник более новой модели. Это было прикольно. Мы занимались этим ради настроя. И было приятно сделать перерыв в работе в многодорожечных студиях и хэви-метале. Металл поглощал большую часть нашего времени и жизни. А эти сессии с 'B&B' были почти терапевтическими".

Поскольку у Ансельмо не было четкого плана для проекта, долгое время он так и оставался на уровне терапевтических сессий. "Мы старались быть проще и просто джемовали, когда все были дома, а потом включали записи друзьям", - говорит он. - "Затем я снова переехал, обрушился ураган ‘Катрина’, и жизнь разбросала всех нас в разных направлениях".

В 2012 году Ансельмо познакомился со Стивеном “Штивом” Тейлором, и EN MINOR наконец-то обрел форму. "Мы с ним начали экспериментировать с кое-каким атмосферным материалом и вскоре стали записывать наши сессии", - говорит Фил. - "Это привело к появлению нынешней инкарнации EN MINOR. Вместе мы переработали несколько старых песен с четырехдорожечных пленок и написали несколько новых. Эти сессии гипнотизируют и затягивают. И мы продолжаем сочинять песни, подходящие для этого проекта, и по сей день. EN MINOR – это не музыка для вечеринки. Это музыка для того, чтобы угробить вечеринку".

Comments
Leave a comment
Login
Publish