-

Экс-гитарист TAKARA возвращается на сцену с PREY FOR SUNDAY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Экс-гитарист TAKARA возвращается на сцену с PREY FOR SUNDAY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 4. Today: 1
07-04-2019 | 01:10

Гитарист Нил Груски (Neal Grusky), бывший лидер американских мелодик-рокеров TAKARA, возвращается на сцену с новой группой PREY FOR SUNDAY. Ее стиль описывается как “отчасти металл, отчасти соул, и все это реально”, а задача – “выходить за пределы и поднимать бодрость духа человечества в самые мрачные часы”. 

Груски основал TAKARA в 1987 году в Лос-Анджелесе и записал с ними шесть студийных альбомов, выходивших на различных лейблах в США, Европе и Японии. В состав группы в разное время входили вокалист Джефф Скотт Сото (Jeff Scott Soto, экс-YNWGIE MALMSTEEN, ныне SONS OF APOLLO), басист Боб Дэйзли (Bob Daisley, экс-OZZY OSBOURNE), вокалист Гус Монсанто (Gus Monsanto, экс-ADAGIO, экс-REVOLUTION RENAISSANCE), басист Гэри Шатт (Gary Schutt) из сольной группы Сото, басист Бьерн Энглен (Bjorn Englen, экс-QUIET RIOT, ныне DIO DISCIPLES) и барабанщик Патрик Йоханссен (Patrick Johannsen, экс-W.A.S.P., ныне NORTHTALE).

В отличие от TAKARA, PREY FOR SUNDAY куда ближе к современному металлу. Здесь Груски демонстрирует свою страсть к созданию новых звуков и сочинению органичных и оригинальных мелодий. Партнером Нила выступает вокалист Тони Персико (Tony Persico), который пишет тексты о собственных чувствах, испытанных в мрачные моменты поисков собственного пути в беспокойном мире. По словам Персико, его динамичный и узнаваемый голос благодаря бессчетным часам, проведенным у местного водоема, где он оттачивал собственный саунд. 

“Нил – поразительный сочинитель и музыкант, я уж не говорю о том, что мы давние близкие друзья. Желаю его проекту большого успеха”, - говорит Энглен. 

Сото добавляет: “Я знаю Нила Груски уже несколько десятков лет, и его стремление творить сейчас так же свежо, как и на множестве альбомов, над которыми мы работали вместе. Для меня честь быть его другом и коллегой, пусть его следующая музыкальная глава наполнит множество душ!”

Дебютный альбом PREY FOR SUNDAY увидит свет до конца 2019 года. Также в планах у группы – выступления в Америке, Японии, Германии, Канаде, Африке, Великобритании и на малой сцене “OzFest”.

Comments
Leave a comment
Login
Publish