Второй альбом HEAVY LOAD будет переиздан с бонус-треками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Второй альбом HEAVY LOAD будет переиздан с бонус-треками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 1. Today: 1
27-03-2019 | 08:45

Лейбл No Remorse анонсировал переиздание второго альбома культовых шведских хэви-металлистов HEAVY LOAD "Death Or Glory", изначально выпущенного в 1992 году и содержащего такие гимны, как "Heavy Metal Angels" и "The Guitar Is My Sword". Этот альбом не переиздавался официально с 1996 года, но и то издание было доступно лишь в Японии. Новая версия релиза была подготовлена при активном участии группы – братья Стрибьерн и Рагне Валквисты (Strybjorn and Ragne Wahlquist, барабаны/вокал и гитара/вокал соответственно) ремастировали материал с оригинальных пленок, предоставили бонус-треки и подготовили поразительный буклет.

Альбом будет доступен на обычном CD, на подарочном CD в диджипаке, на черном виниле с бонус-CD, на лимитированном красном виниле с бонус-CD и в виде лимитированного бокс-сета, куда войдут синий винил с бонус-CD, CD в диджипаке, эксклюзивная футбоока и нашивка. Те, кто сделают предварительный заказ на CD получат нашивку бесплатно, а все, кто приобретет винил, получат бесплатный постер с обложкой альбома.

Трек-лист переиздания “Death Or Glory” выглядит следующим образом:

01. Heavy Metal Angels
02. Might For Right
03. Something New
04. Bleeding Streets
05. The Guitar Is My Sword
06. Still There Is Time
07. Traveller
08. Little Lies
09. Daybreak Ecstasy

Бонус-треки:
10. Dying Is Losing
11. Take Me Away
12. Trespasser
13. The Guitar Is My Sword (extended and remixed)

Общепринято считается, что с HEAVY LOAD началась шведская волна хэви-метала – их дебютный альбом “Full Speed At High Level” вышел в 1978 году. Они также считаются первой викинг-металлической группой в мире. HEAVY LOAD были основаны в Стокгольме мрачной весной 1974-1975 гг. Братьями Рагне и Стрибьерном Валквистами. Их видение и страсть всегда были движущей силой группы, они всегда стремились отправиться в новые музыкальные путешествия и нести свою музыку миру. Наследие викингов было одним из их важнейших источников вдохновения с детства. Эмоциональная связь братьев с людьми далекого прошлого, перед которыми стояли те же вечные вызовы, была просто обязана найти выход в музыке. В результате группа соединила хард-рок 70-х с викинговскими темами и ощущениями, и получился уникальный стиль музыки и текстов, викиг-метал, который вдохновил массу более поздних групп в Швеции и не только.
 
HEAVY LOAD выпускали альбомы с 1978 по 1983 годы. На протяжении почти 30 лет их релизы не производились официально, но тиражировались в больших количествах бутлегерами. Благодаря эпической сделке между группой и No Remorse Records на рынке появятся высококачественные переиздания всего ее бэк-каталога. Впервые в истории HEAVY LOAD переиздания выйдут с бонус-треками, некоторые из которых никогда раньше не слышала публика (демо-записи и песни, исключенные из альбомов из-за ограниченного времени звучания винила). Издания выйдут на CD и виниле, и каждое из них будет иметь буклет, дизайном которого занимались сами братья Валквисты, использовавшие ранее не публиковавшиеся фотографии и написавшие подробные комментарии.

В январе 2018 года увидело свет переиздание альбома “Stronger than Evil” (1983). Теперь наконец-то на очереди “Death or Glory”, расширенное переиздание которого поступит в продажу 17 мая. Среди бонусов можно будет найти, в частности, расширенную переаранжированную версию песни “The Guitar Is My Sword” с недавно записанным гитарным соло, а также одну песню, которая никогда раньше не издавалась - “Dying Is Losing”. “Dying IsLosing” была сочинена еще в 1978 году, и хотя она несколько раз записывалась в виде демо, она так и не попала ни на один альбом из-за ограниченного времени звучания винила. Недавно музыканты добавили к демо-записи 1982 года новый вокал и гитарное соло, и в таком виде она наконец-то предстанет перед публикой. Чтобы обеспечить наилучшее качество звука, все переиздания были ремастированы с оригинальных аналоговых пленок самими братьями Валквистами в шведской студии Atlantis – одной из немногих студий, в которых до сих пор стоит оборудование для работы со старыми аналоговыми материалами.

Страсть фэнов заново разожгла страсть и в самих братьях Валквистах. На протяжении десятилетий они пытались держаться подальше от музыки, но в итоге не смогли больше сопротивляться. Весной 2018 года HEAVYLOAD вернулись на сцену после 33 лет отсутствия. Поклонники классического момента давно ждали возможность наконец-то увидеть эту легендарную группу, но мало кто верил, что это действительно состоится. Сама группа была поражена тем, что большинство ее поклонников еще даже не родились, когда в 1985 году она проводила свой последний тур. Кроме того, первому альбому HEAVY LOAD исполнилось 40 лет. По этому случаю коллектив выступил хэдлайнером немецкого фестиваля “Keep It True” и греческого “Up the Hammers”. А на фестивале “Sweden Rock” им отдали один из самых престижных слотов вечера, прямо перед Оззи Осборном (OzzyOsbourne); в тот день на площадке присутствовало 35 тыс. зрителей. Любовь и радость, с которой встречали музыкантов, разожгли их страсть еще сильнее, и сейчас они сочиняют и записывают новый альбом – первый за 35 лет.

Comments
Leave a comment
Login
Publish