Рок-опера Нила Морса про Иисуса выйдет в июне, видеоклип ‘Get Behind Me Satan’ уже в Сети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рок-опера Нила Морса про Иисуса выйдет в июне, видеоклип ‘Get Behind Me Satan’ уже в Сети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 6. Today: 1
22-03-2019 | 00:31

Прогрессив-рок-опера “Jesus Christ - The Exorcist”, которую сочинил вокалист и мульти-инструменталист Нил Морс (Neal Morse), увидит свет 14 июня на лейбле Frontiers. Это будет двойной альбом, содержащий два часа материала, в записи которого принял участие звездный состав музыкантов, а музыкальный спектр охватывает все стили и жанры, которыми славится Морс. Что же касается сюжета, то он, конечно же, очевиден из названия этого произведения, на создание которого Нилу потребовалось 10 лет.

Помимо издания на двойном CD, в продажу поступят цифровая версия и несколько лимитированных изданий на трех виниловых пластинках.

Первое представление о грядущей опере можно составить по только что опубликованной песне "Get Behind Me Satan", видеоклип на которую доступен для просмотра 

"Я не знаю, почему так получилось, но главными источниками вдохновения для этой песни однозначно послужили BLACK SABBATH и DEEP PURPLE. Я даже попросил Рича Маузера (Rich Mouser), когда он ее микшировал, чтобы он послушал 'Paranoid', потому что мне казалось, что тот вокальный эффект классно подойдет к голосу Теда (Ted Leonard)", - говорит Морс.

На вопрос о том, чего фэнам ждать от альбома в плане саунда, Морс отвечает: "Ой, он очень разнообразный. Там есть трогательные баллады, воодушевляющие произведения для большого ансамбля, элементы классики и драматические песни в духе бродвейских мюзиклов. Это нужно слушать от начала до конца, как пьесу или оперу. Надеюсь, что люди поступят именно так, потому что, как мне кажется, это единственный способ ощутить настоящую силу этого музыкального произведения".

Он продолжает: "Все эти песни и музыкальные фрагменты были написаны специально для этой рок-оперы. Я сделал первый набросок году в 2008-2009-м. В прошлом году в процессе подготовки к выступлению на ‘MorseFest’ я переписал весь мюзикл заново. Я чрезвычайно доволен окончательным результатом и в восторге от того, что он выходит на Frontiers в июне".

С учетом того, что к работе над рок-оперой был привлечен мощный состав выдающихся вокалистов и музыкантов, таких как Тед Леонард (Ted Leonard, SPOCK’S BEARD, ENCHANT), Эрик Джиллетт (Eric Gillette, NEAL MORSE BAND, MIKE PORTNOY’S SHATTERED FORTRESS), Ник Д’Вирджилио (Nick D'Virgilio, SPOCK’S BEARD, BIG BIG TRAIN), Рэнди Джордж (Randy George), Билл Хубауэр (Bill Hubauer), Мэтт Смит (Matt Smith, THEOCRACY) и другие, эта прогрессив-рок-опера обещает стать вехой в развитии жанра, которая произведен впечатление на каждого слушателя. "Имеющий уши да услышит!"

Премьера “Jesus Christ - The Exorcist” состоялась 15 сентября 2018 года на фестивале “MorseFest”, который прошел в городе Кросс-Плейнз, штат Теннеси. В постановке приняла участие “сборная” звезд прогрессива, в которую входили Морс (клавишные, гитара), Хубауэр (клавишные), Джордж (бас), Джиллетт (барабаны), а также Пол Белатович (Paul Bielatowicz, соло-гитара). Вокальные партии спели Леонард, Д'Вирджилио, Мэтт Смит, Джейк Ливгрен (Jake Livgren, PROTOKAW), Уил Морс (Wil Morse) и другие. Последними добавлениями к составу участников стали Джон Шлитт (John Schlitt) из PETRA и Рик Флориан (Rick Florian) из WHITE HEART.

Трек-лист “Jesus Christ - The Exorcist” выглядит следующим образом:

CD1
01. Introduction
02. Overture
03. Getaway
04. Gather The People
05. Jesus’ Baptism
06. Jesus’ Temptation
07. There’s A Highway
08. The Woman Of Seven Devils
09. Free At Last
10. The Madman Of The Gadarenes
11. Love Has Called My Name
12. Better Weather
13. The Keys To The Kingdom
14. Get Behind Me Satan

CD2
01. He Must Go To The Cross
02. Jerusalem
03. Hearts Full Of Holes
04. The Last Supper
05. Gethsemane
06. Jesus Before The Council And Peter’s Denial
07. Judas’ Death
08. Jesus Before Pilate And The Crucifixion
09. Mary At The Tomb
10. The Greatest Love Of All
11. Love Has Called My Name (Reprise)

Полный список ролей и их исполнителей выглядит следующим образом:

Тед Леонард – Иисус
Тэлон Дэвид (Talon David) – Мария Магдалина
Ник Д’Вирджилио – Иуда
Рик Флориан – Дьявол
Мэтт Смитт – Иоанн Креститель 
Джейк Ливгрен – Петр, Кайяфа 
Нил Морс – Понтий Пилат, 1-й демон, 1-й ученик
Марк Поуг (Mark Pogue) – 1-й израильтянин, Безумец из страны Гадаринской, 2-й фарисей
Уил Морс – 2-й израильтянин, 3-й демон, 1-й фарисей
Гейб Клейн (Gabe Klein) – 2-й демон, 4-й фарисей
Гидеон Кляйн (Gideon Klein) – 4-й демон
Джули Харрисон (Julie Harrison) – служанка

Comments
Leave a comment
Login
Publish