Крис Корнелл получил премию ‘Grammy’ за посмертно изданный трек.......!

13-02-2019 | 15:44
views: 1/10
Крис Корнелл получил премию ‘Grammy’ за посмертно изданный трек.......!

Покойному Крису Корнеллу (Chris Cornell) присуждена премия “Grammy” в категории "Лучшее исполнение в стиле рок" за трек "When Bad Does Good" с посмертного бокс-сета, изданного лейблом Universal. При жизни вокалист дважды удостаивался “Grammy” за песни, записанные с SOUNDGARDEN.

Церемония вручения “Grammy” прошла 10 февраля в зале “Staples Center” в Лос-Анджелесе. За Корнелла премию получали его дети Тони (Toni) и Кристофер (Christopher). Вдова Корнелла Викки (Vicky) также присутствовала на церемонии.

Полный список номинантов в категории "Лучшее исполнение в стиле рок" выглядел так:

ARCTIC MONKEYS - "Four Out of Five" 
CHRIS CORNELL - "When Bad Does Good" 
FEVER 333 - "Made An America" 
GRETA VAN FLEET - "Highway Tune"
HALESTORM - "Uncomfortable"

В категории "Лучшее исполнение в стиле металл" премия досталась сладж-металлистам HIGH ON FIRE. Они были номинированы за трек "Electric Messiah", заглавный на их альбоме 2018 года.

"Вау, с ума сойти", - заявил вокалист и гитарист Мэтт Пайк (Matt Pike) в своей благодарственной речи. - "На самом деле, нам никогда не была нужна награда за то, что мы делаем то, что любим. Прошел 21 год, и мы ее наконец-то получили. Спасибо Академии".

Когда HIGH ON FIRE были номинированы, барабанщик Дес Кенсел (Des Kensel) заявил: "Неважно, выиграем мы или нет. Быть отмеченными за наш тяжелый труд и жертвы, за то, что мы посвятили всю жизнь музыке – это уже честь". Басист Джефф Мэтз (Jeff Matz) согласился с ним, сказав: "От такого едет крыша. Мы в полном восторге от этой номинации. Все мы вложили много пола и бессонных ночей в сочинение и запись этого альбома. Поразительно видеть, что наши усилия нашли такое признание".

Полный список номинантов в категории "Лучшее исполнение в стиле металл " выглядел так:

BETWEEN THE BURIED AND ME - "Condemned To The Gallows" 
DEAFHEAVEN - "Honeycomb" 
HIGH ON FIRE - "Electric Messiah" 
TRIVIUM - "Betrayer"
UNDEROATH - "On My Teeth"

“Grammy” в категории "Лучший рок-альбом" получила молодая американская группа GRETA VAN FLEET. Причем в данном случае это даже не полноформатный альбом, а дебютный EP с восемью песнями под названием "From The Fires".

GRETA VAN FLEET номинировались в четырех категориях— "Лучший рок-альбом", "Лучшая рок-песня", "Лучшее исполнение в стиле рок" и "Лучший новый артист".

На вопрос о том, какую их четырех наград группа жаждет получить больше всего, гитарист Джейк Киска (Jake Kiszka) заявил информационному агентству Associated Press: "Думаю, ‘лучший альбом’ и ‘лучшее исполнение’ – это категории из числа самых почетных, и я бы хотел, чтобы мы в них победили. А категория ‘лучший новый артист’ кажется мне чем-то типа проклятой". Когда журналист переспросил, значит ли это, что группа не примет премию в этой категории, Киска ответил: "Примем. Иначе получится грубо".

Полный список номинантов в категории "Лучший рок-альбом" выглядел так:

ALICE IN CHAINS - "Rainier Fog" 
FALL OUT BOY - "Mania" 
GHOST - "Prequelle" 
GRETA VAN FLEET - "From The Fires"
WEEZER - "Pacific Daydream"

Награды в большинстве из категорий (всего из 84) вручаются во время дневной церемонии, которая не транслируется по телевидению. Телетрансляция включается, когда дело доходит до главных категорий, в число которых не входят специализированные номинации, связанные с роком и металлом.

В прошлом году Академия звукозаписывающей индустрии Америки объявила о ряде изменений в процессе присуждения своей премии. В частности, в так называемых общих категориях – запись года, альбом года, песня года и лучший новый артист – количество номинантов увеличилось с пяти до восьми. Также Академия утверждает, что приложила усилия к тому, чтобы разнообразить состав голосующих, пригласив стать своими членами женщин и цветных, а также обязав старых членов подтвердить свое соответствие критериям членства на основе их последних работ.

“Grammy” присуждается путем голосования среди примерно 13 тыс. членов Академии, в числе которых артисты, авторы песен, продюсеры и звукоинженеры. В этом году на рассмотрение в Академию было представлено более 21 тыс. записей. Для того, чтобы попасть в число номинантов на премию 2019 года, запись должна была увидеть свет с 1 октября 2017 года до 30 сентября 2018 года.

 

 

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите