До того, как они стали знаменитыми …!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20-12-2017 | 11:42
views: 1/27
До того, как они стали знаменитыми …!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Группы 1966 года, которые породили суперзвёзд рока 70-х. Малькольм Доум на страницах журнала "Classic Rock" делится своими воспоминаниями. "Listen"- если бы не эта группа, Роберт Плант мог бы стать бухгалтером…
Джон Крэтчли (гитара): «Впервые я встретил Роберта Планта, когда он крутил пластинки в Old Hill Plaza (танцевальный зал Бирмингема). Среди тех записей были Small Faces, Stones, The Beatles, много блюза и музыки Западного побережья. Он выделялся, поскольку у него были длинные кудрявые светлые волосы и он носил куртку-бомбер. В то время моя группа называлась "Tennessee Teens", и он спросил меня, мог бы он петь у нас. Всякий раз, когда мы выступали в Plaza, а это было три или четыре раза в неделю, он вставал и исполнял с нами песню – блюзовые вещи, что-нибудь из Чака Берри и Соломона Бёрка. Это сработало, и мы начали репетировать с ним. Мы поменяли название на "Listen" и стали играть по местным клубам.
Роберт в то время жил с родителями в Киддерминстере. У него были некоторые разногласия с отцом и мамой в связи с его профессиональным занятием музыкой. Думаю, они хотели, чтобы он стал бухгалтером. Так или иначе, он переехал с нами в Уолсолл, и Роджеру, нашему басисту, пришлось поселить его в гостинице, которую держали его родители. Роберт уже тогда был отличным исполнителем. Мы репетировали в подвале дома моих родителей, и Роберт превосходно танцевал, как будто парил в воздухе. Мой отец называл его гуттаперчевым. У него была настоящая харизма, а уж голос и подавно. В то время что-то подобное делали только Роберт и Стив Уинвуд. Именно Роберт говорил, что нам нужно стараться расти. Он придавал уверенности, чтобы сделать этот шаг вперёд, и он был амбициозен. Парень по имени Майк Долан, у которого было ателье в Бирмингеме, предложил нам услуги менеджера. У него было немного денег, так что мы согласились. Он был приятным малым, но деньги быстро иссякли. Тем не менее он нашёл нам букинг-агенство, и мы разъезжали по стране с концертами. Неподалёку жил Нодди Холдер, и он подвозил нас на пару концертов…
CBC Records прослушали наше демо и захотели сделать поп-запись с нами, но в итоге оставили только Роберта с сессионщиками, чтобы было быстрее и чтобы сделать работу ещё более коммерческой. Им явно понравился голос Роберта, потому как в запись была вложена куча денег (кавер-версия американских гаражных рокеров The Rascals «You Better Run», выпущенная в ноябре 1966 года). Нам сказали пройтись по всем всем музыкальным магазинам, какие только сможем разыскать, и заказать эту копию. И сингл каким-то таинственным образом на одну неделю попал в ТОР 100 журнала Disc And Music Echo. После этого наши дела сошли на нет… Мы были совсем на мели, и Роберт сказал, что подумывает о том, чтобы сделать что-то ещё. Результатом чего стала Band Of Joy, поэтому мы распались».
Listen – You Better Run
 
Listen – Our Song
 
 
Comments
Leave a comment
Login
Publish