-

Уоррен Грант готовит документальный фильм о Led Zeppelin..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уоррен Грант готовит документальный фильм о Led Zeppelin..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 60. Today: 1
24-02-2017 | 20:30
Уоррен Грант ведёт переговоры с Led Zeppelin о съёмках документального фильма о группе и её не менее прославленном менеджере. Идея такого фильма живёт уже несколько лет, но именно сейчас Грант делает первые шаги на пути к её осуществлению.
Уоррен Грант (Warren Grant) — сын Питера Гранта (Peter Grant), легендарного менеджера Led Zeppelin, который был пионером в защите прав артистов. Питер Грант занялся музыкальным бизнесом в 1950-е гг, и в 1966-м, уже будучи опытным менеджером, начал управлять делами Джимми Пейджа (Jimmy Page). Впоследствии Грант прославился как жёсткий делец, чуждый сочувствия к чужим ошибкам и слабостям. Но для Цеппелинов он был ангелом-хранителем и успешно реализовал все бизнес-знания того времени в направлении мировой славы подопечной группы. И более того — переписал законы индустрии так, что до сей поры она функционирует по правилам Гранта. Питер Грант умер от сердечного приступа в 1995 году в возрасте 60 лет. Его сын Уоррен, принял в наследство часть карьеры отца. Так же он управляет делами британской трибьют-группы Hats Off to Led Zeppelin и планирует открыть собственный лейбл.
В течение последних 4-х лет Уоррен собирает материалы для документального фильма о своём отце и его нескучных трудах на поприще менеджера Led Zeppelin. Он получил множество предложений о съёмках от различных кинокомпаний, но пока выбрал в соратники только Джерри Гринберга (Jerry Greenberg) из Atlantic Records. Джерри был хорошим другом и коллегой Питера Гранта. Сейчас г-н Гринберг занят в другом проекте, но по окончании приступит к фильму о Led Zeppelin и Гранте. Режиссёр для картины пока не выбран, а сценарий находится в стадии разработки. Логично предположить, что Уоррен Грант не многое помнит о своём отце и молодых Цеппелинах. Ведь в одном только 1969 году группа сыграла около 130 концертов, а при таком графике менеджера вряд ли можно застать дома. Но в интервью Джиму Эсварду (Jem Aswad, автор Billboard) Уоррен рассказал, что с начала 70-х он сам стал ездить к папе на работу и провёл с группой часть гастролей: сидел на краю сцены во время концертов, видел знаменитый арендованный для Led Zeppelin самолёт Starship, а так же некоторые шокирующие ребёнка и поэтому особенно запоминающиеся подробности, вроде лимузинов с представительницами древнейшей профессии.Так же Уоррен помнит, как Джон Бонэм (John Bonham) учил его управлять мотоциклом. Словом, детство Гранта-младшего не отличалось жёстким расписанием и скукой.
Первый авиалайнер группы Led Zeppelin (1973-1975). Это его прозвали The Starship («Зведолёт»). В другие годы этот самолёт нанимали Allman Brothers Band и Deep Purple. Уоррен Грант встретился с Джимми Пейджем в Лос-Анджелесе, где Пейдж был в связи с обвинением Led Zeppelin в плагиате со стороны менеджера группы Spirit. Суд по этому делу не желал завершаться несколько лет, прочно привязывая музыкантов к Лос-Анджелесу и заставляя привозить туда кипы разнообразных документов. Тем не менее, Уоррену и Пейджу удалось немного пообщаться. Пришли ли они к конкретным решениям относительно будущего фильма, пока не разглашается. Правда, зная идеалистичный характер Пейджа, можно надеяться, что он, как минимум, не против развернувшейся деятельности своего коллеги.
На фото Джимми Пейдж и Уоррен Грант Уоррен Грант утверждает, что научился у своего отца главному — ответственности за благополучие людей, с которыми связан родственными узами, дружбой или работой. Будь то промоутер, шофёр или директор зала —«it’s all part of the show» (это всё часть шоу). Возможно, именно такой подход автора и очевидца позволит нам увидеть захватывающую картину в обозримом будущем.
Comments
Leave a comment
Login
Publish