Black Sabbath - Cross Purposes (1994)!!!

01-02-2023 | 13:27
Views:10Today:1
Black Sabbath - Cross Purposes (1994)!!!
31 января 1994 года вышел семнадцатый студийный альбом британской рок-группы Black Sabbath "Cross Purposes".


После ухода из группы Ронни Джеймса Дио, Сэббаты планировали привлечь в качестве вокалиста своего бывшего певца Оззи Осборна, но переговоры ни к чему не привели и они попросили вернуться Тони Мартина, который был выставлен за дверь несколькими годами ранее.

Ритм-секцию представляют Гизер Батлер и Бобби Рондинелли, игравший до этого в Rainbow, Blue Öyster Cult , а за клавиши встал давний соратник Айомми - Джэф Николс (Quartz).


Участники записи

Тони Мартин — вокал
Тони Айомми — гитара
Гизер Батлер — бас-гитара
Бобби Рондинелли — ударные
Джефф Николс — клавишные

Альбом вышел крепкий: интересные мелодии, мастерские аранжировки и фирменный зловещий саунд группы - всё это вы найдёте на этой пластинке.

И отличных песен здесь хватает. Будь то "Cross of Thorns" с шикарной вокальной мелодией и великолепным соло, "Virtual Death" базирующаяся на мощнейшем гитарном риффе, "Dying for Love" текст которой посвящён полыхавшей в те годы гражданской войне в Югославии или "Evil Eye" написанная в соавторстве с Эдди Ван Халеном, который не упомянут на обложке из-за ограничений со стороны его звукозаписывающего лейбла Warner Bros.

Нельзя не упомянуть и замечательную "The Hand That Rocks the Cradle" (Рука, качающая колыбель). Тони Мартин как-то объяснил в интервью, что он написал эту песню о некой Беверли Аллитт, медсестре детской больницы в Англии, которая была осуждена за серийное детоубийство в 1993 году.

Интересно, что песню "Cardinal Sin" изначально предполагалось назвать "Sin Cardinal Sin" ("Грех, кардинальный грех"), но из-за ошибки печати на обложке альбома первое слово было удалено.

Песня "Psychophobia" была написана о Дэвиде Кореше из "The Branch Davidians"; религиозной группы, база которой была захвачена агентами Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам (BATF) после длительного противостояния в 1993 году в Уэйко, штат Техас.

Список композиций

Сторона А

«I Witness» — 4:56
«Cross of Thorns» — 4:32
«Psychophobia» — 3:15
«Virtual Death» — 5:49
«Immaculate Deception» — 4:15

Сторона Б

«Dying for Love» — 5:53
«Back to Eden» — 3:57
«The Hand That Rocks the Cradle» — 4:30
«Cardinal Sin» — 4:21
«Evil Eye» — 5:58

Бонус-трек

«What’s the Use» — 3:03