Выходит книга об истории компании Fender!

22-07-2021 | 21:25
views: 1/8
Выходит книга об истории компании Fender!

Повсеместно распространенные в музыкальном виде гитары и усилители Fender занимают важное место в популярной культуре, их форма и звучание узнаются без труда. Продукции и истории этой фирмы посвящена роскошная книга "Fender 75 Years", которая выходит 21 сентября в издательстве Motorbooks. Она официально лицензирована и богато украшена фотографиями и прочими изображениями.

Автор книги Дэйв Хантер (Dave Hunter) прослеживает всю историю Fender – от первой гитары лэп-стил 1946 года и революционных шестиструнок в “испанском стиле”, таких как “Esquire”, который задал стандарт для последовавшего в скором времени взрыва гитарной музыки, до наших дней. Здесь представлены все инновации и краеугольные модели, а также легендарные музыканты различных жанров, имена которых ассоциируются с инструментами Fender.

Наряду с общеизвестными “Telecaster” и “Stratocaster”, Хантер анализирует легендарную линейку гитар с раздельным корпусом, таких как “Mustang”, “Jazzmaster” и “Jaguar”, и модели минувших лет, включая “Marauder”, “Coronado”, “Bronco” и др. Также в книге нашлось место для бас-гитар “Jazz Bass” и “Precision Bass”, акустических гитар и, конечно, ламповых усилителей Fender – “Bassman”, “Twin Reverb”, “Princeton” и так далее.

По ходу дела читателей ждут подробные эксклюзивы об отношениях с Fender, которые были у множества музыкантов – первопроходцев рок-н-ролла Ханка Марвина и Джеймса Бертона, легенд классического рока Джими Хендрикса, Дэвида Гилмора и Эрика Клэптона, столпов блюза Бонни Рэйтт, Стиви Рэя Воэна и Бадди Гая, богов альтернативного рока Джея Маскиса и Курта Кобейна. Кроме того, Хантер анализирует работу цеха индивидуальных заказов Fender, получившего массу наград.

"Fender 75 Years" богата иллюстрирована редкими фотографиями из архивов компании, которые позволяют заглянуть в ее цеха разных лет, а также увидеть гитары в студии, редкие рекламные объявления и брошюры и, конечное же, музыкантов с инструментами Fender на сцене.

Кроме того, 19 октября в продажу поступит подарочное коллекционное издание "Fender 75 Years", тираж которого ограничен 500 экземплярами. Оно упаковано в подарочный футляр, дизайн которого вдохновлен символикой Fender, и включает сделанный по индивидуальному заказу конверт с пятью предметами двухмерного искусства из архивов Fender: репродукцию винилового стикера, фотографию в стиле пин-ап и три постера размерами 12 × 18 дюймов.

"Fender 75 Years" – это полная хроника первых 75 лет истории Fender, которая обязана быть в коллекции у любого энтузиаста гитары.

Хантер – писатель, музыкант и журналист. Он написал несколько популярных книг о гитарах, усилителях и эффектах, включая "Star Guitars", "The Fender Stratocaster", "The Gibson Les Paul" и "365 Guitars, Amps & Effects You Must Play" издательства Voyageur Press. Также он регулярно сотрудничает с журналами “Guitar Player” и “Vintage Guitar”. Дэйв живет в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир.

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите