THE OLD DEAD TREE выпускают финальный ретроспективный EP/DVD!!!!!!!!!!!!!!!!

19-10-2019 | 00:39
views: 1/2
THE OLD DEAD TREE выпускают финальный ретроспективный EP/DVD!!!!!!!!!!!!!!!!

Французские дарк-металлисты THE OLD DEAD TREE выпустят прощальный EP “The End” 6 декабря на лейбле Season Of Mist. На него войдут пять ранее не издававшихся треков, сочиненных еще в 1999 году, за несколько дней до трагической утраты барабанщика Фредерика Гиллемо (Frédéric Guillemot). С этим релизом группа завершает свою карьеру и в последний раз отдает дань уважения давно ушедшему другу. К EP будет прилагаться бонус-DVD с подробным документальным фильмом об истории THE OLD DEAD TREE.

Вокалист и гитарист Мануэль Муньоз (Manuel Munoz) говорит о данном треке: "Мы с большой гордостью и радостью делимся с вами этими песнями. Как вы знаете, для того, чтобы сделать красиво, нужно время..."

Трек-лист “The End” выглядит следующим образом:

1. Sorry (5:08)
2. Someone Should Know (The Truth) (4:18)
3. Kids (4:03)
4. Raise (4:27)
5. The End... Again (4:57)

THE OLD DEAD TREE были основаны в 1997 году Муньозом и гитаристом Николя Шевролье (Nicolas Chevrollier). Они всегда отличались от остальных представителей европейской метал-сцене благодаря уникальному стилю, в котором сочетались экстрим-метал и дарк-рок с выдающимся вокалом. Это было очевидно уже к 1999 году, когда состав стабилизировался с приходом Гиллемо и Винсента Данье (Vincent Danhier). Пресса и фэны тепло приняли их первый релиз – демо-EP "The Blossom", выпущенный музыкантами самостоятельно.

После столь многообещающего дебюта события приняли трагический оборот – уже через несколько месяцев Гиллемо покончил с собой. Музыканты решили избавиться от тоски по потерянному другу, излив свои самые мрачные чувства и разочарования, вызванные полученной травмой, в новом концептуальном альбоме. В результате получился “The Nameless Disease”, альбом с мощным, агрессивным и современным саундом, который продюсировал Энди Классен (Andy Classen, LEGION OF THE DAMNED, DEW SCENTED, DIE APOKALYPTISCHEN  REITER, DISBELIEF, GRAVEWORM), а мастеринг сделал Йоран Финберг (Goran Finberg, IN FLAMES, OPETH, DIMMU BORGIR). В 2002 году группа подписала контракт с Season of Mist, которые наконец-то обеспечили эпической эпитафии Фредерика достойное издание.

В поддержку этого альбома THE OLD DEAD TREE отыграли несколько туров и выступили на ряде фестивалей вместе с такими артистами, как OPETH, KATATONIA и PARADISE LOST. В 2004 году Франк Метайе (Franck Métayer), который играл на барабанах с 1999 году, решил уйти, чтобы посвятить с себя личной жизни. Ему на замену пришел Фуэд Мукид (Foued  Moukid), который дебютировал в составе THE OLD DEAD TREE на альбоме 2005 года “The Perpetual Motion”. Летом 2005 года группа отыграла на нескольких престижных фестивалях, среди которых голландский “Summer Darkness” и французский “Fury Fest”, на которых делила сцену со SLAYER, ANTHRAX, MEGADETH, LACUNA COIL, NEUROSIS и SOILWORK.

“The Perpetual Motion” был снова спродюсирован Энди Классеном в немецкой студии Stage One, и это сотрудничество оказалось очень успешным. Альбом получил восторженные рецензии, и осенью-зимой 2005 года группа отправилась в полномасштабный европейский тур с голландскими готик-металлистами EPICA, а также отыграла ряд концертов во Франции и странах Бенилюкс в качестве хэдлайнеров.

После еще нескольких концертов участники THE OLD DEAD TREE начали работать над третьим альбомом. Запись, сведение и мастеринг состоялись в июне 2007 года в той же студии Stage One с незаменимым Энди Классеном. Так на свет появился альбом “The Water Fields”. Вскоре после его релиза Мукид ушеол, чтобы полностью посвятить себя своей второй группе ARKAN. Его заменил Рафаэль Онтом (Raphael Anthaume) из PENUMBRA.

В конце 2008 года THE OLD DEAD TREE приступили к работе над четвертым альбомом, но в группе начали накапливаться разногласия, связанные с преданностью делу и музыкальной направленности. Они вскоре превратились в неразрешимую проблему, и Мануэль Муньоз принял решение распустить группу.

В 2013 году по случаю 10-летия “The Nameless Disease” Мануэль, Николя, Жиль и Рафаэль воссоединились, чтобы полностью исполнить альбом на серии выступлений, в том числе на фестивале “Hellfest”.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи