YES будут полностью исполнять альбом 'Relayer' в британском туре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11-10-2019 | 09:14
views: 1/6
YES будут полностью исполнять альбом 'Relayer' в британском туре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

YES, одна из самых инновационных прогрессив-рок-групп, анонсировала тур по Великобритании на май-июль 2020 года. Тур под названием "The Album Series 2020" будет состоять из восьми концертов, на каждом из которых будет полностью исполняться альбом "Relayer" (1974) плюс подборка других классических номеров YES. Даты большого тура по континентальной Европе будут объявлены чуть позже.

В 2018 году YES отыграли чрезвычайно успешный юбилейный тур "#YES50". Состав группы с тех пор не изменился: Стив Хоу (Steve Howe, гитара), Алан Уайт (Alan White, барабаны), Джефф Даунс (Geoff Downes, клавишные), Билли Шервуд (Billy Sherwood, бас, бэк-вокал), Джон Дэвисон (Jon Davison, вокал) и Джей Шеллен (Jay Schellen, дополнительные ударные и перкуссия).

Шоу будет состоять из двух сетов, и музыкальная часть будет сопровождаться видео-проекциями в высоком разрешении. В первой части будут звучать любимые фэнами треки разных периодов истории YES, а во второй - "Relayer", седьмой студийный альбом YES и один из их самых характерных. "Relayer" ознаменовал собой небольшую смену курса, поскольку место Рика Уэйкмана (Rick Wakeman) за клавишными занял Патрик Морац (Patrick Moraz), привнесший в альбом более колючий, авангардный настрой. Он идеально подошел открывающему треку "Gates Of Delirium" длиной почти 22 минут, в одном из фрагментов которого разворачивается настоящая битва между клавишными Мораца и гитарой Хоу. На смену этой битве приходит красивая баллада "Soon", молитва о мире и надежде. Далее на альбоме звучат "Sound Chaser", эксперимент по скрещиванию прогрессив-рока и джаза, на который оказал большое влияние стиль Мораца, и "To Be Over", спокойный и нежный финальный опус, в основе которого лежит мелодия Стива Хоу.

"Relayer" вышел в конце 1974 года на лейбле Atlantic и продолжил череду успехов YES, заняв 4-е место в британском альбомном хит-параде и 5-е в главном хит-параде американского журнала “Billboard”.

"Мы с большим нетерпением ждем возможности исполнять ВЕСЬ альбом 'Relayer'", - говорит Стив Хоу. - "В этом году у нас состоялась премьера 'The Gates Of Delirium', и мы продолжаем эту линию, расширив нашу 'Альбомную серию' исполнением всех треков этого альбома: 'The Gates Of Delirium', 'Sound Chaser' и 'To Be Over'. А в первой части вечера мы будем исполнять обновленную подборку треков, охватывающую весь колоссальный 50-летний репертуар YES. Увидимся с вами там!"

Алан Уайт комментирует: "Мне всегда приятно возвращаться домой в Англию, так что я с особенным нетерпением жду тура YES 'Album Series 2020'. Я считаю 'Relayer' одной из самых креативных и интересных подборок музыкальных произведений в репертуаре группы, сложной и чрезвычайно приятной в исполнении. Я счастлив, что мы вернем эту музыку на сцену по всей Европе. Надеюсь, что все посетители наших шоу получат столько же удовольствия от этих номеров, сколько мы получаем от их исполнения для нашей публики".

На всех европейских концертах будет присутствовать художник Роджер Дин (Roger Dean), который представит выставку своих легендарных картин и будет доступен для общения с фэнами и автографов. Он также будет участвовать в ВИП-встречах с поклонниками.

 

 

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи