Гитарист DECAPITATED и барабанщик DEVILMENT присоединятся к MACHINE HEAD в европейском туре!!!!!!!!!!!!!!!!

02-10-2019 | 12:15
views: 1/1
Гитарист DECAPITATED и барабанщик DEVILMENT присоединятся к MACHINE HEAD в европейском туре!!!!!!!!!!!!!!!!

MACHINE HEAD объявили о присоединении к своему составу польского гитариста Вацлава “Вогга” Киелтики (Wacław "Vogg" Kiełtyka, DECAPITATED) и британского барабанщика Мэтта Элстона (Matt Alston, DEVILMENT, EASTERN FRONT). Они поедут с MACHINE HEAD в первую часть тура, приуроченного к 25-летию классического дебютного альбома группы, "Burn My Eyes". Тур стартует 5 октября во Фрайбурге (Германия) и финиширует 8 ноября в Дублине (Ирландия).

Эти шоу расширят уже ставший традиционным для MACHINE HEAD формат "An Evening With…". Они будут длиться три часа и состоять из двух частей. В первой части будет звучать современная классика MACHINE HEAD – такие песни, как "Imperium", "Halo" и "The Blood, The Sweat, The Tears", в исполнении Киелтики, Элстона, гитариста и вокалиста Робба Флинна (Robb Flynn) и басиста Джареда МакИхерна (Jared MacEachern). А во второй части группа будет впервые полностью исполнять "Burn My Eyes", и в этой части к Флинну и МакИхерну присоединятся участники оригинального состава MACHINE HEAD – барабанщик Крис Контос (Chris Kontos) и гитарист Логан Мэйдер (Logan Mader).

Киелтика рассказал о своей новой работе: "Играть на одной сцене с могучими MACHINE HEAD – это огромная честь. Я вырос на их музыке, и когда я узнал, что поеду с ними в этот тур, я был в полном восторге!

В возрасте 13 лет я учил песни с 'Burn My Eyes', и он до сих пор в числе моих любимых альбомов. Он также оказал большое влияние на мою игру и технику.

MACHINE HEAD – это не просто группа, это системообразующий институт, который до сих пор оказывает большое влияние на облик всей метал-сцены, так что для меня как музыканта и поклонника металла быть даже небольшой ее частью – это нечто особенное.

Для меня участие в такой профессиональной команде определенно будет огромным уроком и опытом. Приключение начинается, и мне уже невтерпеж!

Всем поклонникам DECAPITATED: я также увижусь с вами на концертах DECAPITATED в 2020 году. Кроме того, мы планируем сочинять новую музыку для следующего альбома, так что следите за новостями!"

В интервью для британского журнала “Kerrang!” Флинн прокомментировал решение разделить шоу на две части и поручить новым музыкантам исполнять песни, не входившие в "Burn My Eyes", так: "Когда мы решали вопросы с Логаном, Крисом и Джаредом, я объяснил, что не могу даже представить себе концерт MACHINE HEAD без 'Halo', 'Imperium', 'Aesthetics Of Hate', 'From This Day', 'The Blood, The Sweat, The Tears…', 'Now We Die' или даже 'Catharsis'. 'Darkness Within' – это хайлайт сета на каждом шоу. Нам нужно было подумать, как это устроить. Я хотел отдать дань уважения Крису и Логану и не заставлять их учить еще 40 гребаных песен.

"Это достаточно странно. У нас в туре будет целая куча ублюдков", - сказал он. - "Но это все равно будет охренительно. Думаю, это будет что-то типа цирка. Я реально хочу отдать дань уважения ребятам, которые были со мной с самого начала и выстроили группу вместе со мной. Думаю, это сломает гребаный интернет!"

Контос покинул MACHINE HEAD перед релизом второго альбома "The More Things Change" (1997), и на его место пришел Дэйв МакКлейн (Dave McClain, SACRED REICH). Мейдер принял участие в записи двух альбомов MACHINE HEAD - "Burn My Eyes" и "The More Things Change", после чего его заменили сначала Арью Ластер (Ahrue Luster), а потом Фил Деммел (Phil Demmel).

Деммел и МакКлейн, в свою очередь, оставили MACHINE HEAD осенью прошлого года. Деммел, который играл с Флинном еще в конце 80-х и начале 90-х в группе VIO-LENCE, объяснил свой уход тем, что для него "просто пришло время сделать шаг в сторону и заняться другой музыкой". Впоследствии он рассказал в одном из интервью, что его участие в последнем альбоме MACHINE HEAD "Catharsis" (2018) было минимальным, и что сам он ненавидит этот альбом. Он также заявил, что MACHINE HEAD постеленно "стали сольным проектом Робба Флинна, а я подписываля на кое-что другое".

В июне этого года МакКлейн заявил в интервью для "Robb's MetalWorks", что к концу своего участия в MACHINE HEAD перестал верить в песни и музыкальное направление группы.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи